Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. «Верное казачество» отозвало подпись под обращением «православной общественности» к Святейшему Патриарху Кириллу
08 June 2012 15:21

С заявлением о том, что отзывает свою подпись под скандальным антиабортным обращением к Святейшему Патриарху Кириллу, выступил сегодня, 8 июня, Главный атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов. В комментарии «Православию в Украине» он в частности заявил, что давал согласие подписаться под обращением к Святейшему Патриарху Кириллу против абортов, и не знал о том, что документ будет содержать некорректные формулировки в адрес Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира.

«Когда ко мне обратились с предложением подписать письмо против абортов, я находился в поездке и, будучи в дороге, не успел ознакомиться с полным текстом документа. Но поскольку «Верное казачество» занимает однозначную позицию по абортам — мы считаем, что их нужно запретить — я дал согласие на свою подпись. Но в просьбе ко мне звучало, что это обращение к Святейшему Патриарху против абортов. Сам текст письма я прочел уже на интернет-ресурсах, и увидел, какие формулировки содержал текст», — отметил Алексей Селиванов.

По словам Главного атамана, подобные формулировки он, как представитель «Верного казачества», никогда бы не одобрил.

«Я человек церковный, и более-менее понятие о церковном этикете имею. Считаю, что у православных людей могут различаться мнения по тем или иным вопросам, но есть церковный этикет, который нарушать нельзя. Если есть несогласие с позицией Предстоятеля, то его нужно высказывать в корректной форме», — подчеркнул А.Селиванов.

«Приношу извинения за некорректные формулировки в адрес Блаженнейшего Митрополита Владимира. Антиабортная позиция, в том числе наша, не является причиной или основанием для того, чтобы говорить в подобном тоне с кем-бы то ни было, а тем более с Предстоятелем. Поэтому подпись под этим документом я отзываю», — сказал руководитель «Верного казачества».

Читайте також:

Незрозуміло, яку мету ставлять перед собою люди, розповсюджуючи неправдиву інформацію про ставлення Предстоятеля УПЦ до проблеми абортів — протоієрей Георгій КОВАЛЕНКО


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. «Верное казачество» отозвало подпись под обращением «православной общественности» к Святейшему Патриарху Кириллу

«Антиабортная позиция не является основанием для того, чтобы говорить в подобном тоне с кем-бы то ни было, а тем более, с Предстоятелем», — Главный атаман Алексей Селиванов.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церковні хроніки |

2160 переглядів / Коментарів: 1

Теги: Синодальный отдел по делам пастырского окормления казачества |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Читал бы внимательнее, что

Читал бы внимательнее, что говорил Блаженнейший про аборты и думал бы перед тем, как писать и подписывать всякую чушь против Блаженнейшего!!!Надоели уже со своим политическим православием! Кто-то же его проплачивает и направляет! Только смуту вносят. И на кого написали? на БЛАЖЕННЕЙШЕГО?! Слава Богу, что хоть как-то извенился! Как же все таки даже самая малая власть меняет людей не в лучшую сторону. Здоровья и терпения нашему Блаженнейшему Владимиру на многие лета!!!

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru