Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. В «МТС-Украина» ответили, почему заблокировали смс на 988, и заявили о готовности продолжать сотрудничество
25 January 2012 02:59

После недавней публикации от 23 января 2012 года на следующий день в адрес портала «Православие в Украине» поступило письмо от представителей компании «МТС-Украина». В документе содержится просьба либо удалить новость, либо дать «официальные пояснения» относительно заблокированных номеров для смс-пожертвований на строительство Воскресенского кафедрального собора Украинской Православной Церкви — 988, 2988 и 3988.

Как отмечается в тексте, мобильный оператор готов вновь предоставлять свои услуги, чтобы Церковь могла и дальше собирать средства на строительство. Для этого новый контент-провайдер, выступающий посредником между «МТС» и УПЦ, должен привести в соответствие документы, регламентирующие сотрудничество, и предоставить оператору необходимые материалы. Поскольку кампании и акции на религиозные темы «требуют отдельного согласования».

Предыдущая новость вызвала определенный резонанс, поэтому редакция портала приняла решение не удалять материал, а предоставить слово компании «МТС-Украина». Ниже приводим текст письма.

«Номера были заблокированы не потому, что по ним собираются пожертвования на строительство храма, а потому что штаб строительства собора изменил «посредника», как вы его называете, иными словами контент-провайдера, который проводил смс-акцию. А новый контент-провайдер не выполнил условий договора с МТС.

В МТС  существуют определенные правила в отношении контента, который распространяется третьими лицами по каналам МТС. Мы не разрешаем распространять среди своих абонентов противозаконную информацию, например, порнографию, информацию, призывающую к насилию, терроризму, информацию оскорбительного характера и пр. Мы не используем свои каналы для проведения политических, пропагандистских и агитационных кампаний. Отдельного согласования с оператором требуют и кампании или акции на религиозные темы.

Ничего противозаконного в акции по сбору средств на строительство храма нет. Более того, она абсолютно нормально  осуществлялась провайдером, который обеспечивал ее ранее. Новый провайдер просто должен был выполнить требования МТС, единые для всех контент-провайдеров, предоставить оператору и согласовать с ним все необходимые материалы. Этого сделано не было, т.е. фактически не были соблюдены условия договора, по причине чего  оператор и заблокировал номера.

Конструктивное решение — предоставить оператору все материалы и продолжать собирать средства на строительство, строить храм, а не обвинения на голом месте, не разобравшись в ситуации».

***

Как видно из текста, ситуация с блокированием номеров может стать лишь досадным недоразумением. Возможно, сбор пожертвований оператор мобильной связи всё же не расценивает как «противоречащий» перечню разрешенных контент-услуг, как о том сообщалось ранее в документе, поступившем в адрес штаба строительства кафедрального собора. И у Церкви будет возможность всё-таки обратиться с призывом помочь в возведении главного храма Украины и мощного духовно-просветительского центра ко всем неравнодушным.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. В «МТС-Украина» ответили, почему заблокировали смс на 988, и заявили о готовности продолжать сотрудничество

Акции на религиозные темы «требуют отдельного согласования», поэтому если оператору «предоставят все материалы», то можно будет «продолжать собирать средства на строительство».



Рубрики: Новина дня | Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

2384 переглядів / Коментарів: 6

Теги: кафедральний собор |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

на некоторые комментарии

Приветствую. Не православные какие-то комментарии, как мне кажется.

Понимания ситуации

Думаю, что конструктивным было бы бы собраться организаторам сбора средств и новому контент-провайдеру,

собрать нужные документы и передать их оператору. А не склонять, не разобравшись, его название.

Поскольку для оператора все равны.

Этим МТС только еще раз доказал свою ненадежность

Этим МТС только еще раз доказал свою ненадежность. Сначала оборвали контракт без предупреждения, а потом говорят, что хотят продолжать сотрудничество. А если бы предыдущей статьи не было, то никто бы ничего и не заявлял - 100%. Лучше сразу ищите себе другого оператора в партнеры!!! Не связывайтесь с МТС!!!

Что за бред! ненадежным

Что за бред! ненадежным партнером выступил контент-провайдер, и если кто и оборвал сотрудничество, так только посредник. Не работает операторы без посредников, которыми являются контент-провайдерами.

Бізнес- нічого особливого

"Гуртом й батька легше бити"... Оле-й! ~;-p

Действительно, получается

Действительно, получается глупо. Только эта характеристика касается, скорее, действий оператора, который видел как вбухиваются деньги, а затем закрыл работу, чтобы потом объяснять, что это не он все сделал!!! Позор

А возможно, оператор

А возможно, оператор "передумал" именно после того, как предыдущий материал вызвал резонанс? А то как-то глупо получается: кучу денег вложить  в рекламу, а потом потерять много абонентов из-за заблокированной акции с пожертвованиями.

Сначала сломали существующую систему. а теперь пытаются переложить отвественность с себя на посредника, показать, что они "готовы конструктивно работать". В любом случае, если у меня будет возможность, я буду жертвовать банковским переводом. Ни с МТС, ни с посредниками дел иметь больше не хочу.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru