Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Вагончики предназначены для геодезистов, а нардеп Олийнык, призывающий «остерегаться гопников в рясах», бывал на исповеди в Десятинном монастыре
03 June 2011 13:36

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе на территории Десятинной церкви установили строительные вагончики. У журналистов возникли вопросы: кто, почему ночью, для какой цели?

Светские СМИ незамедлительно сделали выводы: УПЦ привезла вагончики для строителей, которые будут возводить Десятинную церковь, привезли ночью, потому что это незаконное строительство. И очевидцы нашлись – депутат Станислав Олийнык выложил в своем блоге на «Украинской правде» фоторепортаж с места события.

Однако, как рассказал «Православию в Украине» архимандрит Гедеон (Харон), наместник Рождества Пресвятой богородицы Десятинного мужского монастыря, вагончики привезли ночью, потому что днем улица просто заставлена машинами, и к Десятинному монастырю не проехать.

«Притом, возрождение Десятинки — государственный проект, - добавил отец Гедеон. - А вагончики предназначены для геодезистов, которые будут заниматься геологическими исследованием княжеского «дитинця» и решать, где можно забуривать сваи, где нельзя. К Церкви эти вагончики не имеют никакого отношения. Хотя хорошо бы было, если бы наши – нам нужны хозяйственные помещения».

А нардеп Станислав Олийнык, как оказалось, вообще исповедовался в Десятинном монастыре, а потом призывал сограждан с своем блоге «остерегаться гопников в рясе». Вместо того, чтобы подойти в обитель и поговорить…

Понятно, что это заказное, как заметил наместник монастыря, за этим стоят люди, которым это просто выгодно.

Читайте также комментарий «ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: ряд острых вопросов, будоражащих общественность, — к наместнику Десятинного монастыря архимандриту Гедеону (Харону)».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Вагончики предназначены для геодезистов, а нардеп Олийнык, призывающий «остерегаться гопников в рясах», бывал на исповеди в Десятинном монастыре

По словам наместника обители, к Церкви вагончики не имеют никакого отношения.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

2368 переглядів / Коментарів: 1

Теги: Десятинная церковь | Архимандрит Гедеон (Харон) |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

А кто из нас без греха ?И безгрешны ли священнослужители ?!

        Дай нам  Боже мира , любви , прощения , терпения -  мудрости видеть истину и следовать истинному Учению всегда -  всю  нашу  жизнь ...


        А кто из нас  без  греха ? 


         А   подумайте  .   может  есть  причины  у  нашего  народа  в чем-то недоверять некоторым священнослужителям , и как следствие , кому-то  и многим из них  вообще ( даже в истории давней и ныне ..) , разве все они открыты и  всегда  прямолинейны ?   Разве  всегда  уважительно служители относились к мнению многих тысяч  православных,  часто своих  же  прихожан (!) и не только ( что тоже очень важно )  принимая  какие-то решения , иногда скажем прямо неоднозначные ?  Что  мы  видели  касательно политики и в 2004 м , и после и ныне .., и ранее за века ...


          


         Никогда  ли   священно служители  своей политической  и  часто антиукраинской деятельностью не провоцировали людей снова говорю  -   православных , но в  том числе и не только , но христиан , и не только христиан, но граждан нашей страны (!) ,  на какие-то по их мнению не одекватные  действия . противоречащие например навязываемым нашему народу концепциям "Русского мира" , это как большой и массивный  пример многие многие ПРАВОСЛАНЫЕ ХРИСТИАНЕ чувствующие угрозу для сохранения  СЕБЯ  -  НАС КАК САМОБЫТНОГО НАРОДА, который вот только начал учиться жить  СВЕЙ  ЖИЗНЬЮ -  СВОИМ  УМОМ , С СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ над СОБОЙ , ВЫБИРАТЬ -  СВОЙ ПУТЬ   в  экономике , политике , устройстве гражданского общества и т.д. 


 И  это спустя века после  преведущей  концепции сначала "имперского российского мира"       и позже "мперско-комуноатеистического" , принесших   столько  страданий и  уничтоживших  многие милионы наших  земляков , и не только наших , и не только у нас ..


Все  ли  было "без подводных камней"  по  этому  конкретному  вопросу , во время рассмотрения на комисси , перед , после ?


Там  я  не  находился  -  поэтому  не  берусь  утверждать , а спрашиваю ..


   


      Но  мотивы  православных  людей  , которые  критически  настроены к действиям некоторых "ортодоксов-имперцев" ,  идеология которых  чужда   нашему вольному  КОЗАЧЬЕМУ НАРОДУ , а не "верному царям сословию - кАзаков - погонщиков рабов" . 


     Как  не  быть  настороженными  , когда   некоторые  деятели  проповедуют  идеологию  чуть ли  не такого типа :


    " истинные правосланые -  это  русские  -  Москва наше  спасение " или  " правосланые -  за  монархию , а кто нет - еритики , отсупники , вот смотрите  как было  после 1917 года " , а  ведь можно  посмотреть и так -  почему так было , может потому что долго  не  укзывали  власти на необходимые реформы , занад-то подджерживали ее в борьбе против своего же народа и его нормального желания  жить лучше -  иметь права не как  у  людей , а не как у скота ,  замиряли народ как могли -  это хорошо , но  причины  только накапливались , и потом большая часть народа не слышала своих пастырей , так  как пастыри  вовремя  не  услышали  свой    народ  и не  набрались сил выступить к  властьимущим с наставлениями необходимыми для укрепления  истинного мира , не скажу что не было попыток , большинство священнослужителей делали главное - молились , праповедовали  Веру  Христову , окормляли  власть и народ , но вот може им  этим , а также социальным и образовательным , милосердно-благодетельным и молитвенным и церковнослужебным , молитвенным  трудом и заниматься  прежде  всего , и  тогда  не  будет  национальных . государственнических . политических и как следствие выплывающих  из   них культурных . музейных и  тругих  претензий . или будет на  много меньше ..?!


      Стоит  задуматься  .., и  возлюбить  всех  -   ВСЕХ  ближних нам  людей -  всех  конфесий , национальностей и политвзглядов , а любя - прощая , будучи  терпимыми , искать взаимопонимание  и  взаимосогласие  в  решении любых насущных  вопросов ...  Простите  будь ласка за  орфографию  и  если  еще  был  в чем  не прав .


      Благослови  нас  Господи , на  истинно праведное и усердное  служение Тебе , чтоб никогда не отступить от Тебя . Аминь.   


       


 

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru