Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. Православные телепрограммы протоиерея Андрея Ткачева сняты с эфира телеканала «КРТ»
31 May 2011 15:00
Юлия Коминко
Популярный православный миссионер протоиерей Андрей Ткачев рассказал «Православию в Украине» о причинах отсутствия в эфире телеканала КРТ его авторских программ. Просьбы объяснить, почему уже больше месяца не выходят в эфир известные и любимые зрителями передачи, поступили в частности и в нашу редакцию.
По словам отца Андрея, «На сон грядущим» и «Сад божественных песен» сняты с производства и закрыты.

Как рассказал автор и ведущий, за последнее время политика канала существенно изменилась, у руководства появились другие цели, и в конце концов оно решило, что в телепередачах духовного содержания не нуждается. «Канал постепенно менял свое лицо в худшую сторону, — отметил он. — При постоянной сильной текучке кадров там подобрался такой редакционный состав, который стал проводить совсем другую политику».

«КРТ», который позиционирует себя как семейно-развлекательный телеканал, взял курс на изменение программного наполнения, сообщает официальный сайт http://www.kievrus.tv. Как видно, направление этих изменений, прежде всего, коснулось телепередач религиозного содержания, которыми славился «КРТ» еще с тех пор, как название его звучало «Киевская Русь — телеканал». Так, из списка программ исчезли все, входящие в блок «духовное вещание», а из соответствующего раздела снята персональная страница одного из традиционных «лиц канала» протоиерея Андрея Ткачева (сохраненная копия которой доступна в поисковике).

В то же время начали работу новые проекты. В частности: «Папарацци» (самые горячие новости из жизни известных людей), «PRO-Новости» (всё о популярной культуре на сегодняшний день), «Герой экрана» (программа о знаменитых российских актерах), «Отар против» (Отар Кушанашвили, самый отчаянный и бесстрашный из ныне живущих журналистов, бросает вызов всему тупому, лживому и продажному…), «Страшно красивые» (посвящена одной из самых важных вещей на свете — внешности), «Жена напрокат», «Звезды зажигают», «Планета ШоуБиз», «Скорая модная помощь» и проч., и проч.

Таким образом, как отметил отец Андрей, «канал изменился в таком направлении, что там всё сложнее было размещать продукт христианского содержания».

В ответ на беспокойство и огорчение отстутствием в эфире любимых телезрителями передач, отец Андрей призвал аудиторию не волноваться и не расстраиваться. «Переживать не стоит, — сказал он. — Хорошее принимали от руки Божьей, примем и нынешнее. Главное, чтобы мы продолжали жить и сохраняли желание действовать. Если закрывается одна дверь, непременно открывается другая. Будем продолжать трудиться, а какие каналы еще отзовутся и захотят размещать наши программы, и в каких формах это будет — покажет будущее. Всё в Божьей власти».

***

Протоиерей Андрей Ткачев — настоятель храма во имя преподобного Агапита Печерского в Киеве, сотрудник Миссионерского отдела при Священном Синоде Украинской Православной Церкви, член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua».  Известен как многолетний ведущий телепрограмм «На сон грядущим», «Сад божественных песен» (телеканал «КРТ»); радиопрограмм «Путівник з отцем Андрієм» («Эра ФМ»).

Записи видео и радиопередач с отцом Андреем в настоящее время доступны в архивах:

Путівник з отцем Андрієм на радіо ЕРА FM:

http://vkontakte.ru/club3873591

http://studio-felix.com.ua/putivnyk.html

 

«На сон грядущим»

495 бесед за 2005, 2006, 2008, 2009, 2010 год можно скачать в mp3: http://studio-felix.com.ua/na_son_gryadushchim.html

Частично видео отдельных программ доступны по адресу: http://angela.org.ua/video/r-59.html

и на сайте «Предание.ru»: http://www.predanie.ru/video/protoierej_Andrei_Tkachev/

Также передачи доступны в группе "На сон грядущим", созданной в социальной сети "Вконтакте" http://vkontakte.ru/club10 600523

***

Предлагаем принять участие в опросе информационного портала "Православие в Украине": Можете ли Вы найти для себя на украинском телевидении интересные и полезные передачи?


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Православные телепрограммы протоиерея Андрея Ткачева сняты с эфира телеканала «КРТ»

Уже более месяца не выходят передачи «На сон грядущим» и «Сад божественных песен».



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

15849 переглядів / Коментарів: 8

Теги: Протоиерей Андрей Ткачев |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

сколько не смотрю этот канал

сколько не смотрю этот канал КРТ - окончательно для себя уяснила-он не интересен.Никакого профессионализма-даже невооруженным глазом видно.Не знаю по каким КРИТЕРИЯМ их пропускают в эфир?А без о.Андрея он и вообще не удачен

Очень прискорбно.

Не ведают, что творят. Все-ради наживы, но Го сподь с каждого спросит!

Новая передача "Грани"

Отец Андрей Ткачев вернулся на КРТ :)

Только теперь передача называется "Грани" и показывают ее в 6:25 утра :)

Очень жаль :(

Очень жаль, что теперь нет передачи "На сон грядущим", мы смотрели всей семьей и записывали на видеокассету, чтобы дать тем, у кого нет кабельного телевидения. На КРТ теперь же нечего смотреть, канал стал самым обычным "попсовым". К сожалению :(

Ведь  наш  информационный 

Ведь  наш  информационный  простір постепенно  продвигают  и  интегрируют  в  реальный "Общенародный инфомационный Русский  Мир" 

Бред пострадавшего от многолетнего зомбирования оукраинским национализмом и непомнящего и не знающего свою историю! Ваше украйнское "высококультурие" уже многократно показывало себя в частности недавно во Львове. Вот уже 20 лет или вернее уже 90 мы находимся в оккупации, по другому не скажешь, галицко-украинства. Это притом что Киев матерь городов Русских. И такой разврат и бескультурье является следствием и этого и американизации и европеизации. О каком Русском мире вы говорите, когда во многих  школах не преподают даже Русский язык и Русскую литературу - это наследия мировой культуры, кладезь нравственности!

Преподобный Лаврентий Черниговский - Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский…. Слово «окраина» - это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский» и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.»

«Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевс­кая Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси     

- Посему не становитесь в один ряд к тем о ком говорит верный сын нашего Отечества Богдан Хмель

«Паны полковники, есаулы, сотники, всё войско Запорожское и все православные христиане! Вот уже шесть лет живём мы без государя, в беспрестанных бранях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить церковь Божию, дабы имя Русское не помянулось в земле нашей…»

ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ УРЕЗАЮТ

Наше общество день ото дня все больше и больше обмирщается, секуляризируется. И никто в этом не виноват, ни отец Андрей, ни администрация КРТ. Просто религиозные темы сегодня для широкой аудитории «НЕ ИДУТ!» Как говорил поет Маяковский «Это надоело, это устарело! Не будем об этом больше говорить!» У нас в Кременчуге начиная с 1993 по 2007 годы (14 лет!) я вел передачу «Бессмертная душа», у нее было более громоздкое название. И это касается не только религиозных передач. Множество других ТВ проектов вспыхивают, существуют какое то время и угасают. Некоторые вспыхивают и тут же моментально гаснут. Это нормальный процесс, течение жизни. И какую либо истерию, жуткую апокалиптику на этом не надо строить. Всегда нужно помнить – ход истории маятникообразный – еще будет и возвращение к религиозным темам. Просто людям надобно дать немножко передохнуть…

Нас убеждают что программа не

Нас убеждают что программа не популярная стала. господа это чистой воды манипуляция словами "для масс"...жаль не знаю как вступится за правду, знаю только как образно назвать тех кто удалил программу "на сон грядущий"- детьми царя Ирода, который за плесание Иродиады хитростю отрубал голову Иоанну говорившему "такую противную" ПРАВДУ. Это касается и тех кто писал это короткое типа оправдание.

За православну українську культуру ,традиції,мову на ТВ +.. !

А   чего   вы   УДИВЛЯЕТЕСЬ  ???!!  


 ОТОЙДУ немного от темы -  но  вообщем ВСЕ ТО ЖЕ ПРО  "МОДНЫЕ ТРЕНДЫ" на  украинском  ТВ ..:


 


Ведь  наш  информационный  простір постепенно  продвигают  и  интегрируют  в  реальный "Общенародный инфомационный Русский  Мир" -  нынешний  его   вид  и  такой ...  


    Теперь   у  нас при "истинно-православной  - промосковской" власти  ( ведь если украинская власть прежде всего проУкраинская она  уже  не  очень  православная по мнению  некоторых  и таких  не мало ) а на  ТВ  -   как  и  в  Россиии  ранее -  ПОСЛЕ  неё  -


    - теперь бьют   лицо   до  крови  -   Интер самый   "русский" канал в  Украине ,


   -  теперь  матерятся   там же  в  прямом эфире шпаря  на  "великом и могучем" - завезенные  информ-байтеры "ассимиляторы по-неволе",


-  теперь  на  центральном  канале  сидит  нетрадиционной ориентации человек и расхваливает какое к ниму внимание -  как он популярен  его зовут на Интер -  значит у него "все в порядке " и он чуть не "пример" .


  -  да  теперь   вместо     резких  дисскуссий  про   РЕАЛЬНЫЕ  ЖИЗНЕННЫЕ  потребности НАРОДА  , которые многим не нравились , мне ненаравилось  не  то  что   дисскусии  есть  ,  а  то  кто  и  как  там себя вел , как врал хамил , манипулировал -  но  это  те  кого  МЫ  ВЫБИРАЛИ , И  БОЛЬШЕ  ТОГО  -  МНОГИЕ  ЛЮДИ  ЗНАЯ  ВСЕ ТО - СНОВА ВЫБРАЛИ  ИХ  ЖЕ ,  так  че  на  зеркало  пенять ?  НОДО  МЕНТЬСЯ САМИМ - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ . А для  этого что появились  за  этот год  передачи , обучающие  высокой  духовности , интелекту ?


   -   теперь  у  нас  как  и в  России  ранее -   ставка  сделана  на  праздное  РЖАНИЕ ,  -  ЗАВАЛИЛИ  ЭФИР РАЗВЛЕКАЛОВКОЙ  -   И НЕ  ПРОСТО ТАК  -  отвлекают  людей от "ВСЕ ПОКРАЩУЮЩЕГОСЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНЫ" , ДОГРЕБАЮТ  ЧТО  ОСТАЛОСЬ  У  НАРОДА  -  ТЕПЕРЬ  ВОТ  ЗЕМЛЮ  МЕЧТАЮ  К  РУКАМ  ПРИБРАТЬ чтоб не только на заводы ходили к ним за копейки , но и на ЗЕМЛЕ СВОЕЙ НАРОД ПАХАЛ ЗА КОПЕЙКИ, А ДРУГИЕ ПОНИМАЯ ЧТО ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ РАБАМИ МОЖЕТ И НАДЕЮТСЯ ЧТО МОЛОДЕЖЬ АКТИВНАЯ ВОЛЬНОЛЮБИВАЯ ПОУЕЗЖАЕТ ИЗ РОДНОЙ СТРОНЫ а остальных легче будет РАБАМИ тут держать, а рабов можно и в СССР новый , и в империю куда угодно -  ведь раб  если и думает о чем - то о том как бы еме ГАСподин кинул кусочек с барского стола , но есть еще и другие  рабы , про них они  забываю  -  ТЕ  КОТОРЫЕ МЕЧТАЛИ О ВОЛЕ И СКИДЫВАЛИ гаспадинов ,  да  вот  кто  и  куда  их  вел  , при этом  это  уже другая тема ..


-   В  КАЖДОМ  НОВОМ  ШОУ  СТРОИТСЯ  ТАКОЙ  ФОРМАТ  ЧТО  ЗАВОЗЯТ ВСЕ БОЛЬШЕ И  БОЛЬШЕ  РОССИЯН , ВЫТЕСНЯЯ  УКРАИНСКИХ  ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ , ТВ И ШОУБИЗА, - ВЫТЕСНЯЯ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК , ТРАДИЦИИ, МЕНТАЛЬНОСТЬ , А ВЕДЬ ОНА  УКРАИНСКАЯ НЕ ТОЛЬКО  У  УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ , А И МНОГИХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ ! НО  этот вопрос  решается  путем НЕЕСТЕВСТВЕННОГО И НЕОПРАВДАННОГО "ЗАВОЗА-ИМПОРТА"  РОССИЙСКИЙ   "звезд" -  "налаживают дружеские связи"  -  воссоздают снова комплекс второсортности "придатка Велико-Русского мира" . "разве украинское это хорошо ? - это не модно , старье , стыдный "национализм" . ведущие твердят "какая разница укринский или русский -  мы знаем все " - и по законам новых форматов переходят на  российскую  речь с украинскими вливаниями  "как дань" . а некоторые уже  как и при союзе или в России  как нацменшинства сейчас -  "для разнообразии и колорита" -


 истинный  друг  Москвы  например с Кавказа -  он  должен говорить не на родном языке , а с БОЛЬШИМ акцентом но  на московском  -  чтоб  было  "колоритно и интересно , ведь страна наша многонациональная", в крайнем случае ког-дато где-то на центральное тв выпустят у на языке "дикарей" . 


   Украинцы  на  своей  земле  загоняются  в культурное и  языковое  гетто , и деятяли  наше Православной Церкви прикладывают  к  этому  руку , и   очень  даже ..


СТРОЯТ  "Русский  Мир"  -  таков  он у московских  масс сейчас ,  не  нравиться  ?  А  когда  он  был сущевственно другим, и  какие перспективы ему  измениться ? 


  Кремлевский  политтехнолог манипулятор - работавший на Владимира Путина , и Виктора Януковича в 2004 м -  Глеб Павловский говорил -


"Россия погрубела без Украины" ,


 обьединяясь "воедино"  да ещё под  московским началом,  надо  понимать что на около 46 млн., а братьев  около  150 , и  десятки миллионов даже не европейцы ( не значит что хуже , просто совсем другие , и  это их  право ! ) , а  иногда может  получаться  даже  не  пропорциональный  коктейль ( термин использованный нашим Патриархом) , а эффект ассимеляции  ,  которая  как  показывала  история и напримере той же  Московии в умелых руках   при гораздо  меньшем  количестве  людей  ассимиляторов , удовалось ас. в разы превосодящие массы тех кого ...  Но  вот  только  сможем  ли   мы  привить   россиянам  нашу  православную козачью, русинскую словянскость , которая нравиться нам  , или   они  из  нас   попытаются  уже  в который  раз  сделать  себя ?


       Пока   наш  ефир   по  ТВ  -  НОВОСТИ , ШОУ , ОБЩИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ - ПОЧТИ "догнал" российский -  низость , зомбирование и тупая ржачка .  НО  НЕ   все  потеряно ,  МЫ  ЕЩЕ  МЫ ...  НАДОЛГО ..?!  Кем  хотим  мы  быть и кем  будем ?!   Многое  зависит  от  нас  .


 


    Дай  Боже  и  нам  украинцам и россиянам и  вообще человеству формировать вокруг себя только благодатное информационное поле всегда ...

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru