Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Осторожно! В столице снова орудуют мошенники: прежде, чем помочь – проверяйте информацию
01 August 2013 15:11

В городе Киеве орудуют (простите, но другого слова не подберешь) две женщины, представляющиеся мамой и родственницей Насти Панасюк. Местами, где эти женщины «работают», стали храмы города и Киевской области. За последние 2 недели нам, волонтерам Охматдета, неоднократно звонили люди и переспрашивали, действительно ли есть такой ребенок, и нужна ли ему помощь...

Приходят в храм, подходят к свечной лавке. Заливаясь слезами, с документом из больницы на руках (копия плохого качества) рассказывают о своем горе, о маленькой девочке Насте, которая сейчас лежит в реанимации, и что не хватает 1 тыс. грн. (или 2, 3, 5 тыс.) на операцию и что врачи не соглашаются оперировать, пока не принесут деньги. Или что не хватает 600 грн. на покупку донорской крови (тромбоконцентрата) и пр.

Как в глазах, полных слез, разглядеть обман? Как сказать, простите, но мы Вам не можем ничем помочь... Эти женщины, очень хорошо умеют рассказать о болезни, о больнице и нуждах... но «прокалываются» на мелочах, на таких пустяковых вопросах типа — а какой рост сейчас у Настюши? Отвечают: 82 см. А как дела у ее братика?

Мы знаем, что этих женщин уже ловила милиция по заявлению одной мамы, документы ребенка которой они использовали, но затем отпустила под подписку о невыезде. Мы знаем имя следователя, ведущего их дело. Но мы не знаем, как их остановить, и как предупредить каждого о том, что они несут с собой обман.

Просим только — перед тем, как поверить имрасспросите подробнее, поговорите. Попросите показать паспорта — ведь там должны быть указаны правдивые фамилии, попросите показать Свидетельство о рождении ребенка (оригинал). Скорее всего, эти женщины пообещают пронести Вам их позже и уйдут, якобы за ними. И больше не вернутся.

Волонтеры Охматдета

Информация о Насте Панасюк

Маленькая Настя Панасюк 16 июля 2013 года вместе с мамой улетела в Италию, в клинику г. Павии для прохождения неродственной ТКМ.

У малышки миелодиспластичный синдром – заболевание костного мозга, при котором очень часто показана трансплантация. Наши врачи более полугода пытались побороть болезнь медикаментами, но последние анализы, взятые весной этого года, показали, что у Насти остаются живыми бластные (раковые) клетки, и что их количество растет.

Благодаря исключительно помощи благотворителей родителям удалось собрать деньги и оплатить счет из итальянской клиники – 110 тыс. евро на лечение и 30 тыс. евро за поиск неродственного донора в международных базах.

Благодаря помощи двух жертвователей, имена которых остались неизвестны даже самой маме, был погашен счет за лечение. Благодаря помощи сотен откликнувшихся на просьбы родителей была собрана сумма, которая покрыла все дополнительные расходы и которой хватит на проживание девочки и мамы в Италии (это порядка года).

Мы, волонтеры, от своего имени и от имени родителей Насти — Иры и Александра – благодарим всех, кто прикоснулся к судьбе малышки, кто звонил, спрашивал, переживал за нее. Спасибо Вам всем, спасибо большое!

Со странички ребенка мы убираем реквизиты для помощи. Помощь материальная Настюше пока не нужна. Мы лишь просим молитв о ней, о полном ее выздоровлении и даровании сил врачам, родителям, близким малышки.

Лена Скорикова, волонтер Охматдета

Панасюк Настя. Сбор на неродственную ТКМ закрыт. Ребенок находится в Италии, в материальной помощи не нуждается.

Мошенники могут взять другого ребенка, но схема будет та же.

К сожалению, ввиду отсутствия достаточного количества доказательств, правоохранительные органы вынуждены были отпустить группу мошенников. Выйдя на свободу, мошенники снова принялись за свою «работу», продолжая работать по старым схемам.

Звонит некая Ирина (093 510 17 13) и, представляясь матерью ребенка, который в данный момент в очень тяжелом состоянии находится на лечении в Охматедете (возможны и другие варианты отделений) и просит недостающие деньги на покупку донорской крови, ссылаясь на волонтеров Ионинского монастыря, которые якобы помогли собрать основную сумму, но не хватает 600 грн. на покупку тромбоконцентрата, или просят недостающие 1000 грн. на срочную операцию.

Убедительно просим всех проверять данные о детях. Это можно сделать, связавшись с волонтерами:

1. Охматдет: 067-498-63-35 Скорикова Елена, 050-446-06-16 Алла Антонова

2. Ионинский монастырь: 098-441-88-74, Надежа Попко

3. Городской онкоцентр на Верховинной: 067-605-17-72, Ольга Кравчук

Или проверить информацию на сайте www.donor.org.ua, где указаны настоящие телефоны родителей.

Всем, кто столкнулся, был обманут или знает что-либо о мошеннической деятельности этой группы, просим срочно связаться с сотрудниками милиции по телефону: (067) 258-29-85.

molodost.in.ua


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Осторожно! В столице снова орудуют мошенники: прежде, чем помочь – проверяйте информацию

В храмы города приходят две женщины, представляющиеся родственницами Насти Панасюк, и просят недостающие деньги на лечение.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

2288 переглядів / Коментарів: 0

Теги: мошенники | допомога онкохворим дітям |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru