Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська


Епископ Иона (Черепанов)


КИЕВ. «Один заказчик — у тех, кто спилил крест, и у тех, кто 75 лет назад устраивал репрессии» — епископ Иона (Черепанов)
17 August 2012 16:26

Акция богохульства в Киеве на Крещатике 17 августа — уже не первый выпад «Femen» по отношению к Православной Церкви.

«Сейчас многие в сети обсуждают, кто стоит за планированием и организацией подобных мероприятий, устраиваемых как российской панк-группой, так и украинской «Femen», - сказал в комментарии «Православию в Украине» наместник Киевского Троицкого Ионинского монастыря епископ Обуховский Иона. - На мой взгляд, у обеих организаций в духовном отношении заказчик один и тот же — сатана».

Комментируя поругание креста, епископ Иона, возглавляющий Синодальный отдел по делам молодежи Украинской Православной Церкви, также подчеркнул:

«Особенно расстраивают и удивляют две вещи.

Первое. Участницы «Femen», скорее всего, крещены в Православной Церкви. Наверняка не являясь атеистками и уж тем более, сатанистками, они знают какие-то молитвы и хотя бы изредка заходят в храм поставить свечку, обращаются к Богу в сложных ситуациях. Тем не менее, все они, вся их организация поучаствовали в этом кощунстве — надругательстве над символом Распятого и Воскресшего Господа Иисуса Христа, Который и за них тоже пострадал и искупил их души Своей крестной жертвой.

Второе. Выбор места для совершения поступка. Вдвойне больно, что богохульство произошло возле Октябрьского дворца, где, как известно, в годы репрессий в подвалах размещавшегося здесь НКВД пострадали под пытками или приняли мученическую смерть тысячи людей. И среди них — священнослужители, миряне, и просто ни в чем не повинные граждане. По всем без разбору проехался каток политических и сталинских репрессий.

Выбор места для богохульной выходки наводит на мысль, что и у организаторов выходки «Femen», и у тех, кто 75 лет назад устраивал репрессии против духовенства и верующих, один и тот же хозяин и «вдохновитель». Сначала этот хозяин науськивал одних расстреливать своих же сограждан, а теперь других надоумил поглумиться над памятью невинно пострадавших».

По словам главы молодежного отдела УПЦ, к кощунственной акции у Октябрьского дворца не осталась равнодушной православная молодежь.

Так, представители Всеукраинской общественной организации «Верное казачество» изъявили желание восстановить поклонный крест в память о новомучениках.

 

Читайте также:

КИЕВ. «Наше отношение к богохульству неизменно, но общество и СМИ мы призываем игнорировать такие акции» — протоиерей Георгий Коваленко о поступке Femen на Крещатике

 

КИЕВ. Пресс-секретарь Патриарха диакон Александр Волков об инциденте с «Femen» в аэропорту: «Это совершенно незначимо»

 

КИЕВ. «Это оскорбляет наши религиозные чувства, но реагировать мы должны по-христиански» – протоиерей Георгий Коваленко


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Епископ Иона (Черепанов)КИЕВ. «Один заказчик — у тех, кто спилил крест, и у тех, кто 75 лет назад устраивал репрессии» — епископ Иона (Черепанов)

Комментарий главы Синодального отдела по делам молодежи УПЦ.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

2702 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Епископ Иона (Черепанов) |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru