Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Місіонерство
КИЕВ. «Общая тенденция современного ТВ – движение в сторону ток-шоу» – протоиерей Георгий Коваленко
25 September 2012 15:56

О тенденциях в современном телевидении, о «радио-ожидании», а также 10 заповедях для масс-медиа - рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ прот. Георгий Коваленко на Круглом столе православных медийщиков, посвященном роли телевидения в культурном обновлении Украины.

Во встрече также приняли участие: епископ Обуховский Иона (Черепанов), прот. Андрей Ткачев, прот. Александр Авдюгин, прот. Александр Акулов, Антон Никитин, а также специальный гость из Москвы — протодиакон Андрей Кураев.

«В последнее время я пребываю в состоянии разочарования в телевидении. То, что я сегодня вижу на телевидении – это движение в сторону беспрерывного ток-шоу. Даже новости, наверно, скоро будут создаваться по заказу и сценарию ток-шоу.

Ведь что такое ток-шоу? Это, в общем-то, манипуляция, обман. Многие из нас, кто смотрит ток-шоу по телевизору, видят, что это неправда, это наиграно. А когда ты приходишь в студию, когда тебя приглашают как священника, как реального эксперта, ты попадаешь в ситуацию, в которой невозможно отличить, где – правда, а где – нет, было это или не было, правду этот человек говорит, или играет. Это очень неприятное ощущение, и, приходя на эфиры телеканалов, я сталкиваюсь с подобным все чаще. Это уже определенная тенденция развития телевидения. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

В последнее время я борюсь с собой, разрываясь между необходимостью и абсолютным нежеланием идти на подобные телепередачи. Хотя и не готов отказываться от участия в них, потому что туда вместо нас придут прописанные по сценарию люди, которые будут с крестами, в рясах (ведь раскольников у нас достаточно), и эти люди будут говорить то, что нужно сценаристу. И наши священники на приходах будут от этого еще больше страдать.

У меня есть еще некое доверие радио. И я бы сказал, что лично для меня радио сегодня ближе – я бы назвал это «радио-ожиданием». Мне кажется, мы незаслуженно погнались за телевидением, где главное – картинка, где очень трудно, с одной стороны, создать смысл, а с другой стороны, удержать зрителя, который смысла там не ищет».

Полный текст беседы читайте:


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. «Общая тенденция современного ТВ – движение в сторону ток-шоу» – протоиерей Георгий Коваленко

О тенденциях современного телевидения, о «радио-ожидании» и 10 заповедях для масс-медиа — рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ на Круглом столе православных медийщиков.



Рубрики: Події на часі | Місіонерство | У єпархіях |

1167 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Протоиерей Георгий Коваленко |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru