Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. «Лавру закрывали не киевляне, а власть, ни один представитель которой не пострадал в Куреневской трагедии», - протодиакон Иоанн Диденко
17 March 2011 13:03

В субботу, 12 марта, в столице прошли поминальные мероприятия, посвященные 50-летию Куреневской трагедии, в которых приняли участие епископ Васильковский Пантелеимон, священнослужители храмов, которые служат в том округе, а также Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, очевидцы трагедии и родственники погибших.

Владыка Пантелеимон освятил крест, установленный на месте эпицентра трагедии, а также отслужил Заупокойную литию по погибшим. Этот крест установили как раз на пути к одной из самых древних киевских святынь - Кирилловской церкви. Теперь в церкви на каждой Литургии молятся об упокоении тех, кто погиб 13 марта 1961 года.

В этом же году 10 марта 50 лет как закрыли Киево-Печерскую Лавру. Поэтому среди киевлян появилось мнение, что трагедия в Куреневке - не иначе как кара Божья за закрытие Лавры.

«Киево-Печерскую Лавру закрывали не киевляне - Лавру закрывала власть, и не один из представителей власти не пострадал в Куреневской трагедии, - сказал в комментарии специально для "Православия в Украине" протодиакон Иоанн Диденко, заместитель главы Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ, который служит в Кирилловской церкви. - Официальными лицами было высказано мнение, что Куреневская трагедия произошла потому, что была неправильно проведена проектировка земельных ресурсов и организована реабилитационная система. Завезенная в Бабий Яр земля была из разных мест, кроме того дамба не могла выдержать стоки, которые сюда сливали в течение 10 лет, поэтому произошло раздвижение пластов и прорвало дамбу.

Но, конечно же, верующие люди, поскольку Киево-Печерская Лавра была закрыта 10 марта 1961 года, а трагедия произошла спустя три дня, видят в этом взаимосвязь. Но здесь следует говорить, что не Господь наказал, а люди сами себя наказали».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. «Лавру закрывали не киевляне, а власть, ни один представитель которой не пострадал в Куреневской трагедии», - протодиакон Иоанн Диденко

Верующие люди, поскольку Киево-Печерская Лавра была закрыта 10 марта 1961 года, а трагедия произошла спустя три дня, видят в этом взаимосвязь.



Рубрики: Події на часі | Київська | Соціальне служіння |

2241 переглядів / Коментарів: 1

Теги: церква і суспільство | Протодиакон Иоанн Диденко | поминовение усопших |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Наказание

Господь попустил, но не наказал. Береженного Господь бережет.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru