Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. Киевляне спросили у власти, возможен ли демонтаж высотки-двойника Лаврской колокольни
26 July 2012 15:32

Сегодня, 26 июля, в помещении пресс-центра сайта «Обозреватель» состоялась веб-конференция на тему «София Киевская и Лавра: что угрожает историческому наследию Украины».

В пресс-конференции приняли участие Лариса Скорик, профессор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры; Александр Бригинец, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, а также Александр Глухов, общественный инспектор ГУ по охране культурного наследия.

Во время пресс-конференции глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко задал вопрос о строительстве 42-этажного здания на Кловском спуске, а именно: примет ли Киевская власть решение о демонтаже высотки, которая уже сечас, похоже, выше Лаврской колокольни.

Общественность Киева уже давно озабочена возведением небоскреба в непосредственной близости к древней святыне города – Киево-Печерской Лавре. Ведь даже в советские времена запрещалось строить здания, которые превышали бы по высоте Лаврскую колокольню.

Отвечая на вопрос о. Георгия, представитель Киевсовета писатель Александр Бригинец сказал: «Это вопрос государственного уровня. Это нужно сделать, но боюсь, что киевской власти это не под силу». Он также добавил, что рано или поздно этот дом будет демонтирован, и лучше, если бы это случилось раньше.

Напомним, на территории завода "Арсенал" по адресу Кловский спуск, 7-9, возводится 16-этажное офисное здание, а также 42-этажный жилой дом, который на сегодня является самым высоким зданием в Украине. Его высота составляет 162,5 метра.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Киевляне спросили у власти, возможен ли демонтаж высотки-двойника Лаврской колокольни

Городская власть, оказывается, сама против строительства, но дом… «и ныне там». 



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1714 переглядів / Коментарів: 1

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Демонтування чи бодай

Демонтування чи бодай пониження видається малоімовірним. Хто ж буде відшкодовувати гроші власникам квартир у цьому монстрі, більшість яких уже розкуплена: http://www.zhytlobud.com/buildings/kiev/klovsky7/

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru