Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. К Великому посту вышел в свет весенний «ОТРОК. ua»
11 March 2011 12:06

Накануне Великого поста в свет вышел весенний номер православного журнала для молодежи «ОТРОК. ua».

Свежий выпуск «Отрока» подобен свежему глотку воздуха после долгих стенаний по дымным улицам и зимним коридорам, когда попадаешь в рощу ранней весной, которая, казалось бы, ничем особенным-то и не отличается от всех остальных рощ. Деревья, солнце да небо синее. Но если протереть стекла линз, то услышишь пение дивных птиц, увидишь, как распускаются бархатные бутоны, о существовании которых просто забыл из-за своей близорукости. Из-за своей духовной близорукости.

Откроешь журнал - и вдруг прочтешь о себе на страницах, осознаешь, в чем именно ты был виноват перед ним/ней, да что говорить, перед всеми ними, вспомнишь, сколько раз, не сказав «прости», так и не подобрал ключи к дверям, и они остались закрытыми. Наконец  прозреешь сердцем и умом, что живем мы все в королевстве кривых зеркал и до мира благословенной реальности, ой, как далеко, что нам болит от личных слез, от личной боли, но не было так больно за слезы Спасителя нашего или Матери Его…

Узнаешь о пророчествах великого мудреца и пророка Даниила, которого, несмотря на дурные вести, щедро награждали, об архиепископе Константинополя с «золотыми устами» и о том, что живи бы он сегодня, мы бы были в числе тех, кто его осудил и изгнал, о рок-н-ролле и тех, кто не смог перерасти его.

А еще – отправишься на поиски исчезнувшего Ковчега Завета, узнаешь,  о чем Гоголь мог писать только в своем любимом «a Roma», и как по цвету волос Николаса из «Оливера Твиста» можно узнать, хороша  или плоха экранизация романа Диккенса.

Вот таков он – постный и весенний «ОТРОК.ua».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. К Великому посту вышел в свет весенний «ОТРОК. ua»

В этом номере прочтете об искусстве прощать и королевстве кривых зеркал, об архиепископе Константинополя с «золотыми устами», рок-н-ролле и тех, кто не смог перерасти его, а также отправитесь на поиски исчезнувшего Ковчега...



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і молодь |

1712 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Журнал «Отрок.ua» |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru