Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська

2 фото

1

2


КИЕВ. Всего две недели у киевлян есть уникальная возможность — поклониться мощам святителя Феофана Затворника
11 August 2011 12:08

Как уже сообщалось ранее, в рамках предпразднования 200-летия со дня рождения великого богослова и подвижника – святителя Феофана Затворника Вышенского, по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Свято-Успенского Вышенского монастыря (Рязанская обл., Россия) в Киево-Печерскую Лавру впервые принесены ковчежец с частицей мощей святителя Феофана Затворника и чудотворная икона Божией Матери Казанская (Вышенская).

В течение двух недель — с 6 по 20 августа — у киевлян и гостей столицы есть уникальная возможность поклониться вышенским святыням, которые прославились чудесами далеко за пределами России и Украины. А затем, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, святыням смогут поклониться верующие Донецка, Запорожья, Тернополя, Почаева, Винницы и других городов Украины.

Монахиня Иулиания (Муравьева), насельница возрождающегося Свято-Успенского Вышенского монастыря, которая сопровождает вышенские святыни в Украине и является сотрудницей музея в честь святителя Феофана Затворника, поделилась с редакцией «Православия в Украине» эксклюзивной информацией о чудесах, которые происходят у мощей святителя Феофана и чудотворной иконы Божией Матери, и многом другом.

В частности, вышенские святыни уже давно хранятся не в Вышенской пустыни, где некогда 21 год провел в затворе известный богослов и подвижник, а в храме в честь  преподобного Сергия Радонежского. Все по той причине, что монастырь был превращен еще в 1938 году в… психиатрическую больницу областного значения, а монастырские келии были заняты больными. И только месяц тому назад больные были выведены из Свято-Успенского Вышенского монастыря.

А еще, как рассказала монахиня Иулиания, пребывание святых мощей святителя Феофана Затворника в Киево-Печерской Лавре имеет особое значение, поскольку жизненный путь святителя и становление его как священнослужителя прошло именно в стенах этой древней обители. Здесь он учился в Киевской духовной академии, здесь он принял постриг, а по окончанию академии как лучший магистр-выпускник стал ректором Киево-Софиевского духовного училища.

О том, как в дальнейшем сложилась  судьба святителя Феофана, почему он стал Вышенским Затворником, а также о чудесных исцелениях, которые получают верующие по молитвам перед Вышенской иконой  Божией Матери и мощами святителя Феофана Затворника, и другом — узнаете из публикации «О чем просить у святителя Феофана Затворника».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Казанская икона Божией Матери (Вышенская)КИЕВ. Всего две недели у киевлян есть уникальная возможность — поклониться мощам святителя Феофана Затворника

Эксклюзив на «Православии в Украине»: Монахини возрождающегося Вышенского монастыря, где некогда подвизался святитель Феофан, рассказали о чудесах, которые ныне происходят у его мощей.



Рубрики: Новина дня | Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1567 переглядів / Коментарів: 0

Теги: икона Божией Матери | вшанування святих |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru