Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Игумен Валериан (Головченко) презентовал ноу-хау православных в борьбе против свидетелей Иеговы и не только
08 June 2012 12:53
Елена Гулая

«Все, что я расскажу сейчас — нигде не написано, я это не писал и писать не буду», — заявил настоятель храма свв. Новомучеников и Исповедников на Лукьяновском кладбище, ведущий Ионинской молодежки, игумен Валериан (Головченко) в начале апологетической встречи, которая прошла в чайной Свято-Троицкого Ионинского монастыря 5 июня.

«Это наша методология, оружие православных против уличных лжепроповедников — свидетелей Иеговы, кришнаитов МОСК и других. Поэтому прошу журналистов выключить камеры и диктофоны».

Пришлось нажать на диктофоне Stop и «сложив свое оружие» вместе с апологетами вникнуть в авторский бесплатный семинар игумена Валериана (Головченко) «Искусство полемики, Или как отстоять свою веру, не имея специальных знаний».

Отец Валериан стал раскрывать тайны секретного антисектантского оружия

«Итак, Вы идете по улице и видите сектантов, которые замолаживают народ, а народ слушает и принимает оптом... Ваши действия как православных?», — обратился к присутствующей молодежи отец Валериан.

Прослушав различные ответы, игумен подкинул «от себя» еще несколько вариантов, а затем проанализировал возможные последствия в каждом случае.

«Как вести себя при встрече активных проповедников сектантов и Свидетелей Иеговы? Какую цель или мотив Вы преследуете, когда хотите помешать уличному выступлению сектанта? Какого результата Вы хотите добиться?», — подошел к главному отец Валериан и стал раскрывать тайны секретного антисектантского оружия.

Если Вы хотите понять, о чем говорят сектанты, то Вам придется...

Если Вы хотите нейтрализовать свидетеля Иеговы, Вы должны...

Если Вы хотите спасти заблудших, то действуйте...

Если Вы хотите защитить христиан, то в этом случае...

Если Вы хотите узнать, кто естественные враги кришнаитов или Свидетелей Иеговы, то это...

Нужно знать православное учение, которое излагают нам Евангелие и Православная Церковь — тогда мы будем подкованы

Пришедшие на апологетическую встречу, молодые люди внимали каждому слову и делали записи в блокноты. Практическую методологию борьбы с уличными сектантами отец Валериан разбавил, поделившись личным опытом общения с сектантами, дополняя свой рассказ анекдотами и афоризмами по теме.

Слушатели узнали о «неразборчивом потребителе» и «феномене потребительства», который помогает сектантам «впаривать свой товар» — искаженные вероучения, о невежестве бытовых православных, «благодаря» чему и распространяются различные «ереси».

«Нужно знать православное учение, которое излагают нам Евангелие и Православная Церковь — тогда мы будем подкованы, и каждому сектанту дадим достойный ответ. Ведь по слову апостола Петра «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет.3:15)», — резюмировал Вадим Дымов, волонтер Киевского апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста «Апологет».

«На этой встрече было представлено очень много практических вещей. Отец Валериан дал ребятам-апологетам нужную информацию, если ее правильно применить — будет очевидная польза», — отметил председатель Киевского апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста «Апологет», насельник Свято-Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря иеромонах Хризостом.

***

Организаторы проекта «Апологетические встречи в Свято-Троицком Ионинском монастыре» приглашают слушателей на летние чаепития. Встречи проходят каждый вторник в 19.00 в чайной монастыря по адресу ул. Тимирязевская, 1, (Национальный ботанический сад им. Гришко, метро Дружбы Народов).

Будут изучаться вопросы «О бессмертии души», «О Церкви», «О Троице», а также — «Православное учение об Аде».

Записаться на летний курс «Апологетические чаепития в Свято-Троицком Ионинском монастыре» можно на сайте «Апологет».

molodost.in.ua


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Игумен Валериан (Головченко) презентовал ноу-хау православных в борьбе против свидетелей Иеговы и не только

Молодые люди внимали каждому слову и делали записи. Практическую методологию борьбы с уличными сектантами отец Валериан разбавил, поделившись личным опытом.



Рубрики: Події на часі | Київська | Соціальне служіння |

2777 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Игумен Валериан (Головченко) | секти |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru