Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Femen
30 April 2012 13:18

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против четырех активисток Femen - участниц недавней акции на колокольне Софийского сбора в Киеве, сообщается в блоге Femen.

О возбуждении уголовного дела по статье 296 ч.2 КК Украины «злостное хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» было сообщено следователем Полуниным В.Ю. адвокату FEMEN только 26 апреля, а решение было принято еще 19 апреля.

«Femen»-истки заявили в так сказать «мягкой» форме, что им плевать «с высокой колокольни на всех попов, ментов и прочие казенные помои!», а также добавили, что государство усилило репрессивные меры против организации. По их данным, на сегодняшний день число преследуемых по криминальным статьям активисток движения достигло восьми человек, а всего против них заведено уже 10 уголовных дел.

Femen связывает это с приближением финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине и в Польше. По мнению девушек, власти хотят таким образом парализовать деятельность движения, чтобы предотвратить новые «полуголые» акции на официальных мероприятиях, связанных с этим турниром.

Как сообщалось, 10 апреля «5 красавиц FEMEN добровольно заточили себя на колокольне святой Софии Киевской…». Так они протестовали против законопроекта о запрете абортов в Украине. Также девушки били в колокола, предварительно, уже по традиции, оголившись по пояс.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Femen

Напомним, что 10 апреля оголенные «5 красавиц FEMEN добровольно заточили себя на колокольне святой Софии Киевской…».



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1947 переглядів / Коментарів: 2

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Ну, не знаю, стоит ли против

Ну, не знаю, стоит ли против них уголовное дело заводить... Я б их просто отправил суток на 15 подметать Софийскую площадь, труд как-никак облагораживает, а некоторые даже утверждают, что способствует эволюции :) Но это дело милиции, главное, чтобы Церковь не вмешивалась в это разбирательство, вообще предлагаю искренне помолиться об этих бедных девочках, которым закрутило голову так, что они не понимают, что творят.

И правильно

Главное чтобы суд был справедливым.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru