Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. «Футбол — футболу рознь, как и качественная эстрада отличается от "пластмассовой" попсы наличием смысла» – протоиерей Александр Акулов о первом молодежном турнире по футболу
15 August 2011 15:16

Как уже сообщал портал «Православие в Украине», в Украине проходит первый кубок Украинской Православной Церкви по футболу среди православной молодежи, главная цель которого – «популяризация здорового образа жизни среди украинской молодежи, а также объединение вокруг Кубка детско-юношеских спортивных и социальных христианских организаций».

«Можно ли моему ребенку заниматься в спортивной секции?» – с таким несколько странным вопросом обращаются прихожане к настоятелю храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение», заместителю главы Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, директору агентства социальных проектов «Покров», а с недавних пор — главе Оргкомитета по проведению первого кубка Украинской Православной Церкви по футболу протоиерею Александру Акулову.

На что автор идеи проведения первого Кубка УПЦ по футболу дает не только положительный ответ, а настоятельно рекомендует отдавать ребенка в различные спортивные секции: плавание, легкая атлетика, теннис или футбол. «Чем раньше ребенок научится заботиться о своем здоровье, тем он будет меньше болеть, станет более дисциплинированным, научится достигать определенных целей в жизни с полной отдачей душевных и физических сил. Для служения Богу — это очень важно. Молодому человеку просто необходимо становиться основательным, иначе истинное Богопознание может так и не наступить», – говорит он.

На вопрос, почему было решено проводить чемпионат именно по футболу, а не другому виду спорта, отец Александр отметил, что футбол — вид спорта очень доступный для большинства, и к нему всегда большой интерес не только у молодежи, но и у населения, играют целыми семьями. «Цель Кубка УПЦ вообще — с помощью игры в футбол познакомить украинские семьи, детей, подростков, молодежь с христианскими ценностями, – рассказал отец Александр. – Вторая цель — объединить все православные движения и союзы Украины, чтобы они могли общаться между собой, встречаться на интересном проекте и делиться опытом».

Как известно, Кубок УПЦ по футболу в 2011 году проходит впервые, но он, судя по откликам и позитивной реакции, обещает стать ежегодным.

Однако в интернете уже появились высказывания и противников проведения кубка. Комментируя их, отец Александр подчеркнул, что кубок Украинской Православной Церкви по футболу проводится Синодальным отделом УПЦ по делам молодежи при поддержке главы отдела архимандрита Ионы (Черепанова) и под его духовным руководством. Это уже само по себе исключает какие-то «дьявольские уловки» и тому подобное.

«Наш турнир проводится среди молодежи ради здоровой победы и сближения по спортивным интересам, – говорит идейный вдохновитель футбольного турнира. – Поэтому футбол — футболу рознь, как и качественная эстрада, например, отличается от «пластмассовой» попсы наличием смысла».

В то же время отец Александр не склонен гиперболизировать и сакрализировать отношение к этому виду спорта. В частности, такие инициативы представителей других конфессий, как «футбольная» икона, написанная к Евро-2012, отец Александр оценивает категорично: «Я как православный священник очень категорично плохо отношусь к так называемой «футбольной» иконе. Это выглядит очень кощунственно».

Что касается количества команд (8 из 45 епархий), которые принимают участие в розыгрыше первого Кубка УПЦ по футболу, то отец Александр заметил, что многие команды просто не успели подать заявки или найти поле для игры. Все эти моменты будут учтены, и в 2012 году в турнире будут участвовать команды из большинства епархий.

По словам отца Александра, на финал планируется хорошая игра достойных соперников. На это позволяет надеяться уровень участников, вышедших в полуфинал. Лучшим игрокам вручат медали известные футболисты прошлых лет и действующие «звезды» мировой величины. Федерация футбола Украины готовит главный приз — Кубок Украинской Православной Церкви. Его получит команда — победитель турнира. На финал также планируется концерт.

Подробнее читайте в материале: Протоиерей Александр Акулов - о «православном» футболе и не только...


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. «Футбол — футболу рознь, как и качественная эстрада отличается от "пластмассовой" попсы наличием смысла» – протоиерей Александр Акулов о первом молодежном турнире по футболу

О проведении первого Кубка УПЦ, «футбольных» иконах и «дьявольских уловках» читайте в интервью с идейным вдохновителем и организатором турнира.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і молодь |

2135 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Синодальний молодіжний відділ | протоиерей Александр Акулов |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru