Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Чтобы спасти жизнь Виталику Злобенко, у нас есть всего два месяца
22 February 2013 11:28

Каждый случай в отделении детской онкогематологии трагический. Но есть истории, которые никого не могут оставить равнодушным, трогая до глубины души.

Валентина Николаевна, Виталий Борисович и их сын Виталик живут в с. Ивановка Кагарлыкского р-на Киевской области. У супругов 19 лет не было детей. Сколько они прошли мытарств по врачам, сколько слез Валя выплакала, одному Богу известно.

Но семья решила: если не судьба им родить ребенка, то они подарят счастье другому, брошенному малышу. И усыновила восьмимесячного Виталика. Жизнь сразу обрела смысл. Каждый день был окрашен радостью, счастьем, заботой. Виталик вырос очень трудолюбивым, послушным, спокойным мальчиком. Когда ему исполнился годик, Валя заметила странное шелушение у него на коже. После обращения к докторам услышала диагноз — «ихтиоз» (наследственный дерматоз, проявляется образованием на коже рыбьих чешуек). Много потратили сил, но научились жить с этим заболеванием.

В 11 лет Виталик начал быстро уставать, иногда шла из носа кровь. После анализов обнаружили острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Начали лечение, однако Виталик не вошел в ремиссию, поэтому ему нужно делать пересадку костного мозга от неродственного донора. Это очень дорого, и у Виталика почти нет времени: всего два месяца.

Мама — пенсионерка, папа — инвалид, сейчас находится в больнице, продать им нечего, одолжить такие деньги не у кого. Глядя на родителей ребенка, видя, какой любовью окружен этот мальчик, понимаешь, что он — смысл их жизни. Что будет с ними, если мы не сумеем им помочь, страшно себе представить. А без пересадки костного мозга у ребенка нет шансов на жизнь.

На данный момент мальчика согласна принять на лечение итальянская клиника, откуда получен счет на сумму 120 тыс. евро.

Виталик до болезни не знал, что он приемный. В силу обстоятельств родители рассказали ему об этом, ибо самое главное для них — спасти его жизнь. Семья нуждается как в финансовой, так и в молитвенной поддержке близких и далеких людей. Хотя людей далеких в такой ситуации быть не может.

Нам никогда не осмыслить Промысл Божий о нас и никогда не понять смысл болезней и страданий. Однако в наших силах помочь ближнему, действительно стать для него ближним, не пройти мимо и не остаться равнодушным к его страданиям. В наших силах подарить частичку своего тепла.

Пожалуйста, помогите! Наша помощь будет настоящим чудом, подарком, надеждой на жизнь.

КОНТАКТЫ:

Тел. мамы: 098–453–88–82, Валентина.

Тел. волонтера: 067–538–91–88, Виктория Гайдай

Тел. волонтера: 050–510–19–69, Екатерина Сапожкова.

РЕКВИЗИТЫ

ПриватБанк

Р/с 29244825509100

МФО 305299

ОКПО 14360570

Назначение платежа: пополнение карты № 5211 5373 0592 7555

Получатель: Злобенко Валентина Николаевна.

Информация предоставлена Украинской открытой ассоциацией организаций, групп и лиц, работающих с детьми, которые страдают онкозаболеваниями http://www.donor.org.ua/


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Чтобы спасти жизнь Виталику Злобенко, у нас есть всего два месяца

После начала лечения лейкоза, Виталик не вошел в ремиссию, ему нужна пересадка костного мозга, которую в Украине не делают.



Рубрики: Події на часі | Київська | Милосердя |

3844 переглядів / Коментарів: 0

Теги: милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru