Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



КИЕВ. Активист «Свободы», напавший на храм Всех Святых воинов, раскаялся и получил 2 года условно
03 April 2013 17:01

2 апреля активист украинской националистической партии «Свобода» Михаил Кублий получил 2 года лишения свободы с одним годом испытательного срока за участие в нападении и разгроме храма в честь Всех Святых воинов в Киеве в парке «Победа» в мае 2012 года.

Об этом сообщил порталу «Православие в Украине» настоятель храма священник Вячеслав Яковенко.

Читайте также: Каковы реальные причины нападения «Свободовцев» на храм Всех Святых воинов? – КОММЕНТАРИЙ настоятеля

Сайт «Новый Регион» информирует, что молодой «свободовец» осужден за участие в нападении на храм УПЦ в честь Всех Святых воинов по ст. 296 ч. 2 УК Украины – «хулиганство, совершенное группой лиц».

4 мая 2012 года группа из 30 человек разгромила алтарь и временные постройки строящегося храма. При этом сайт киевской «Свободы» признаёт погром церкви своей партийной акцией, проведенной, якобы, против застройки зеленой зоны парка.

«По ходу судебного процесса, адвокат Пятак предпринимал попытки договориться с настоятелем храма Всех Святых воинов священником Вячеславом о мировой: отказаться от претензий к подсудимому и, тем самым, дать возможность избежать уголовной ответственности.

Нужно отметить, что от материальных претензий к подсудимому, а ущерб составил 32273грн., о.Вячеслав отказался еще до передачи дела в суд, тем самым демонстрируя, что главное в данной ситуации не материальная, а духовная составляющая.

Подсудимый Кублий в ходе судебного процесса признал свою вину полностью и публично попросил прощение у потерпевшего по делу отца Вячеслава. После этого священник совместно с прокурором попросил суд учесть этот факт как смягчающее обстоятельство и признать раскаяние «свободовца, как чистосердечное».

«Итогом стал гуманный, но строгий приговор: два года лишения свободы с испытательным сроком на один год. Это значит, что если Кублий в течение года совершит преступление, то эти два года добавят к сроку за новое преступление. Также ему предстоит покрыть следственно-экспертные расходы в размере 940 грн. 70 коп. В течение года до погашения судимости он не сможет выезжать за пределы Украины и обязан ежемесячно отмечаться у участкового инспектора по надзору».

***

Напомним, что ранее активист украинской националистической партии «Свобода» Сергей Асанюк, который учавствовал в этом погроме, также раскаялся на суде.

Суд начался с неожиданного ходатайства подсудимого, который заявил, что признает себя виновным и кается в своем преступлении перед священниками УПЦ и обществом. 

Официальный сайт «Свободы», рассказывая о прошедшем заседании суда, умолчал перед своими читателями о чистосердечном раскаянии подсудимого Сергея Аксанюка.

Читайте также:

КИЇВ. Православна громадськість вимагає від ВО «Свобода» припинити нападки на Православну Церкву — відбувся пікет біля приміщення суду 

«Група молодиків зруйнувала стіни і вівтар храму на честь Всіх Святих воїнів»

«В Киеве верующие пикетировали главк МВД с требованием наказать виновных в погроме храма»

«В Киеве перенесли суд над активистом "Свободы" по делу о нападении на храм Украинской Православной Церкви»


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Активист «Свободы», напавший на храм Всех Святых воинов, раскаялся и получил 2 года условно

4 мая 2012 года осужденный участвовал в разгроме алтаря и временных построек строящегося храма. 



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1543 переглядів / Коментарів: 0

Теги: священник Вячеслав Яковенко | разгромили храм | парк Победа | Нападение на храм Всех святых воинов |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru