Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. 70-летие начала ВОВ: тысяча свечей зажглась на площади Славы в память о погибших
23 June 2011 11:22

22 июня в Парке Славы тысяча свечей зажглась в память павших в Великой Войне.

Акция «Набат памяти» была организована ОО «Верное Казачество» и православной молодежью Киева по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира при поддержке Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам пастырского окормления казачества и духовно-физического воспитания молодёжи, Синодальным отделом по делам молодёжи и Российского центра науки и культуры в Киеве. В 22:00 в трех городах-героях, Киеве, Севастополе и Бресте на церковных колокольнях зазвучал набат памяти по погибшим, после чего священнослужителями была совершена панихида. В день памяти и скорби ― 70-летия налала ВОВ 1947-1945 гг., во всех епархиях Украинской Православной Церкви возносились молитвы о жертвах тех кровавых годов.

В Киеве молодые казаки, кадеты, волонтёры из числа молодёжи в сумерках выложили из тысячи свечей надпись «70 лет. Помни…», а в 22 часа прозвучала команда: «Шапки долой! На молитву!» ― и началась панихида по погибшим. Богослужение возглавил глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам пастырского окормления казачества и духовно-физического воспитания молодёжи епископ Иосиф и два десятка священников, казаки застыли в безмолвном почетном карауле вдоль всей Аллеи Славы.

В этот день потомки победителей зажгли памятные надписи из свечей в Киеве, Керчи, Бресте, Севастополе, Днепропетровске, Краснодаре, Ростове и многих других городах. Большой интерес акция вызвала у самых маленьких участников, а это залог того, что память о Победе и её огромной цене будет вечной.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. 70-летие начала ВОВ: тысяча свечей зажглась на площади Славы в память о погибших

Поминальную панихиду возглавил епископ Иосиф ― глава Синодального отдела УПЦ по делам пастырского окормления казачества и духовно-физического воспитания молодёжи.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1675 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Синодальный отдел по делам пастырского окормления казачества | Синодальний молодіжний відділ | Великая Отечественная война |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru