Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. 6 марта для поклонения верующих прибывает нерукотворный крест и список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя
04 March 2011 14:17

В воскресенье, 6 марта, в Десятинный Рождества Пресвятой Богородицы мужской монастырь (г. Киев, ул. Владимирская, 2) для поклонения верующих прибывают сразу две святыни – нерукотворный крест и список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя. Святыни будут находиться в обители до Пасхи – 24 апреля.

Дополнительная информация по телефону: 361-78-56 

Нерукотворный крест

«В апреле 2002 года четверо лесорубов проводили плановую рубку на околице Брестова, – говорит сельской голова Василь Ганькович. – В одном из столетних буков вдруг остановилась пила. Ребята побежали за другой. Когда начали работать, эту также заклинило. Тогда лесники принесли третью. Только после этого дерево удалось срезать».

Через три дня лесники распилили деревья. Резали их на метровые колоды. Потом кололи на дрова. Все части раскололи, а одну никак не могли. Тогда поставили дерево торчмя и начали забивать в него клин. Забить забили, а вынуть не смогли. Мучились больше часа. Отчаявшись, бросили. Дерево упало на землю и раскололось пополам. Внутри было видно изображение креста.

Люди решили, что это чудо Боже. Колоды забрали в село. «Крест на рисунке правильной формы, – говорит настоятель церкви Брестова отец Святослав Софилканич. Он такого же размера, как большинство церковных крестов 30 на 15 сантиметров. С четкими краями, как будто выпеченный. Это меня удивило. Сначала изображение было светло-розовым, затем потускнело. Хотел попросить знакомого столяра, чтобы он немного подравнял колоду. Но дерево не поддалось. Инструмент дважды ломался. Я решил, что Бог не хочет, чтобы что-то подправляли. Древесину с изображением креста покрыли прозрачным лаком. Боюсь,чтобы не испортилась, объясняет священник. Крестьяне часто говорят, что если искренне помолятся около этого креста и попросят себе чего-нибудь у Бога, то Господь обязательно помогает».

Державинская  кровоточивая икона Спасителя

Икона Христа Спасителя, находится в селе Державино Оренбургской области, на частной квартире Ефимовых. Образ Спасителя начал сильно благоухать и обильно мироточить еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки — как следы от тернового венца — и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью.  В это время и сделана фотография, копия иконы, от которой люди так же получают исцеления от недугов душевных и телесных. Подложенная под икону марля тоже  обагренная кровью Спасителя.

Источник: desyatynniy.org


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. 6 марта для поклонения верующих прибывает нерукотворный крест и список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя

Святыни будут находиться в Десятинном Рождества Пресвятой Богородицы мужском монастыре до Пасхи.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церковні хроніки |

2586 переглядів / Коментарів: 0

Теги: монастирі та храми Києва |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru