Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Церква і молодь



КАРПАТЫ. Федерация скаутов «Галицкая Русь» и волонтеры из России привели в порядок некрополи времен Первой мировой войны (+фоторепортаж)
01 September 2011 16:17

В конце августа 2011 года, в рамках Международного гуманитарного волонтерского проекта «MemoriaPatriae» (Память Отечества) западно-украинской Федерацией Скаутов «Галицкая Русь» при поддержке Фонда Анатолия Лисицына был организован десятидневный сбор-поход, приуроченный к 20-й годовщине Независимости Украины и 95-летию наступления войск Юго-Западного фронта под командованием генерал-адъютанта А.А. Брусилова.

Напомним, Федерация Скаутов «Галицкая Русь» (ФСГР), основанная в 2003 году во Львове зарегистрирована Министерством юстиции Украины как благотворительная организация и с первых дней своего существования находится под духовной опекой архиепископа Львовского и Галицкого Августина ― главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины.

Сбор-поход проходил по территории Лесистых Карпат, склонам Черногорского хребта в районе наивысшей вершины Украинских Карпат горы Говерла, вдоль линии межвоенной границы Польши и Чехословакии. Целью мероприятия было обследование состояния некрополей времен Первой мировой войны и приведение в порядок памятников истории.

Инициативу галицких скаутов поддержали Закарпатская областная государственная администрация, Карпатский национальный природный парк (Ивано-Франковская обл.), предприятия и органы местного самоуправления. Приглашение ребят принять участие в экспедиции принял первый губернатор Ярославской области, депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын. 

За время сбора-похода скауты из пяти регионов Украины, а также российские волонтеры из Москвы и Ярославля в условиях высокогорья расчистили от густых зарослей альпийской сосны значительную часть памятника истории – военной дороги, проложенной воинами частей Юго-Западного фронта с целью подъема артиллерии на главный Карпатский хребет и продолжения наступления вглубь Австро-Венгрии. В дальнейшем дорога станет маркированным эколого-краеведческим маршрутом для посетителей национального парка. Ребята убрали мусор, оставленный туристами на берегу ледникового озера Несамовыте (рус.–Неистовое). Волонтеры собрали, упаковали и вынесли около 3 кубометров бытовых отходов.

В День Независимости Украины, 24 августа, волонтерский отряд совершил переход из Ивано-Франковской в Закарпатскую область. Ребята побывали на международном воинском некрополе на  г. Велика Кознеска, приведенном в порядок волонтерами проекта «Память Отечества» в августе прошлого года, Анатолий Лисицын и украинские скауты возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Работа отряда продолжилась на Закарпатье в живописном урочище Фересок, где удалось обнаружить заброшенное военное кладбище времен Первой мировой войны. Волонтеры освободили территорию некрополя от густого кустарника и мусора, огородили его, почистили кресты от грязи и мха, выровняли памятники.

В рамках сбора-похода, совместно с Ужгородским пресс-клубом для украинских журналистов был организован пресс-тур, во время которого представители СМИ получили возможность познакомится с бытом скаутов и работой волонтеров, услышать ответы на интересующие их вопросы.

Сбор-поход завершился восхождением на вершину г. Говерла, а 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, все участники, младшему из которых накануне исполнилось всего 13 лет, благополучно возвратились домой.

Информационная служба Федерации Скаутов «Галицкая Русь»


 Начальник сбора похода Данила Бондарь и эксперт Фонда Денис Садовников
 На берегах озера Неистовое
 Очистка берегов заповедного озера
 На пути к мемориалу
 Дань памяти
 Прикоснуться к истории
 За плечами - вершина Говерлы
 Переход в Закарпатье
 А.Лисицын на заброшенном некрополе в урочище Фересок
 Результат работы волонтеров
 Общение с украинскими журналистами
 Интервью волонтера
 Реализация проекта
 Возвращение в скаутский лагерь
 Я - из Ярославля, а я - из Тернополя, а мы - из Ужгорода
 Участники международного волонтерского отряда. Август 2011 год

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КАРПАТЫ. Федерация скаутов «Галицкая Русь» и волонтеры из России привели в порядок некрополи времен Первой мировой войны (+фоторепортаж)

Сбор-поход состоялся в рамках гуманитарного проекта «Память Отечества», приуроченный к 20-й годовщине Независимости Украины.



Рубрики: Події на часі | Церква і молодь |

3540 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Православные скауты |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru