Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Порада мирянину
«Как научиться просить у Бога для себя не камней и змей?» – советы на Петров пост от донецкого духовенства
04 July 2013 12:52

Донецкий «Златоуст» протоиерей Георгий Гуляев, настоятель храма cвятителя Игнатия Мариупольского, рассказывает о том, как провести этот пост, о чем просить Бога, о чем молиться.

Петров пост – один из 4-х многодневных постов, который Святая Церковь установила для нашего духовного совершенствования. В этом году, из-за поздней Пасхи, Петров пост очень короткий, всего 11 дней.

Очень важно осознать для себя то, о чем мы будем просить Бога в этом посту. Многие, прежде всего, размышляют о воздержании в пище, но размышлять нужно о другом.

Как важно, чтобы мы обращались к Богу с правильными просьбами. Господь приводит пример того, что вряд ли кто из нас, когда ребенок его попросит у него хлеба, даст ему камень, а когда попросит рыбу, то даст ему змею. Но дело в том, что сами мы иногда обращаемся к Богу с очень странными просьбами – мы просим у Бога для себя камней, и просим у Бога для себя змею.

Как же так, скажете вы, разве мы обращаемся к Богу с такими странными просьбами? Но, если задуматься о том, чего желает сердце человека (не то, что он поизносит словами, а то что действительно лежит в глубине его сердца, в глубине его желаний), то станет страшно… Потому что человек просит того, что будет разрушать его, что будет каменеть его, что будет давать яд в его жизнь… А Бог не исполняет таких просьб, и человек огорчается, человек не видит в Боге Отца Небесного, который заботится о своих малых неразумных детях. Человек бунтует, человек вступает в противоречия с Богом.

Как важно, чтобы в дни поста, когда снимаются некие заслоны, когда человек освобождается от каких-то оков, мы увидели эти тайные желания и намерения. Чтобы мы обратились к Богу с правильной молитвой, чтобы Господь очистил нас от «всякая скверна душевная и телесная», чтобы Он умножил не наши земные богатства, а добродетели наши, чтобы мы научились самым главным вещам: прощать, любить, быть милосердными по отношению к людям.

Да поможет нам Господь в эти дни Петрова поста стать ближе, стать лучше.

Проповедовать Христа правильней всего не своими словами, а тем Богоугодным житием и добродетельной жизнью, которой вполне достаточно, чтобы люди прославляли Отца нашего Небесного. Я желаю каждому в эти дни совершенства, желаю укрепления в вере, желаю исполнения тех настоящих желаний, которые приводят человека ко спасению. 

По материалам sv-ignatiy.dn.ua


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Как научиться просить у Бога для себя не камней и змей?» – советы на Петров пост от донецкого духовенства

Протоиерей Георгий Гуляев рассказывает о том, как провести этот пост, о чем просить Бога, о чем молиться.



Рубрики: Публікації | Порада мирянину |

2645 переглядів / Коментарів: 0

Теги: советы священника в пост | Протоиерей Георгий Гуляев | Петров пост | молитва |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru