Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство
«ФАМИЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ». Мы едем туда, где уже весна
13 February 2013 13:43

В путешествие по южному берегу Крыма со 2-го по 9-е марта приглашает православный семейный журнал «Фамилия».

Новый проект издания – «Фамильные путешествия» – является совместным творчеством жизни всех его участников и направлен на расширение духовных отношений между людьми, популяризацию христианских ценностей и православного образа жизни.

В этом – принципиальное отличие «Фамильных путешествий» от предложений туристических агентств и паломнических служб. А проводятся они в формате православного туризма, сочетающего в себе приятный содержательный отдых с элементами паломничества.

Прикосновение к живой истории

В Крыму «Фамильным путешествиям» будет сопутствовать еще и высокий уровень комфорта, вполне сопоставимый с изысканной роскошью. Проживать группа будет в Гаспре на вилле «Харакс» – бывшем имении царской семьи Романовых, построенном на рубеже XIX и XX веков в стиле позднего модерна архитектором Н.П. Красновым.   Комплекс служил летней резиденцией Великого князя Георгия Михайловича, где гостила и семья императора-страстотерпца Николая II.

Свое название имение получило от римской крепости Харакс, которая находилась в данной местности еще во II-III в. н. э. В советское время здесь был санаторий для партийных работников, а сейчас на территории имения «Харакс» находится санаторий «Днепр», где отдыхают работники налоговой администрации Украины.

Участники «Фамильных путешествий» будут проживать в комфортабельных двухместных номерах, пользоваться всеми благами цивилизованного отдыха и чувствовать на старинной вилле подлинное прикосновение к живой истории.

А вокруг – удивительные крымские пейзажи, море до горизонта, наиболее впечатляющая панорама на Ай-Петри, красивейший парк с реликтовыми деревьями, уникальная можжевеловая роща и прочие фитоуголки, в которых так хорошо дышится в любое время года. Тем более, ранней крымской весной, когда вся природа радостно стремится к жизни.

Территория парка «Харакс» считается самой теплой частью побережья Крыма из-за рельефа местности и особенного движения воздушных масс. Так что это «Фамильное путешествие» задумано как путешествие в весну, к теплу и солнцу, как краткий запоминающийся отдых накануне Великого поста. 

Для пытливого ума и открытого сердца

Поэтому программа восьми дней путешествия предполагает множество ярких впечатлений и духовно полезных дел. Паломнический маршрут включает храмы и монастыри Симферополя, Севастополя, Инкермана и городов Большой Ялты, а экскурсионная направленность досуга группы рассчитана на пытливый ум и открытое сердце ее участников.

Безусловно,  группа посетит великолепные дворцы южного берега Крыма, побывает в его знаменитых парках и заповедниках, спустится в удивительные пещеры и поднимется на горные кручи, посмотрит на небо и звезды из Крымской астрофизической обсерватории, совершит морскую прогулку по пробуждающемуся Черному морю.

И что важно отметить, ни в храмах, ни на экскурсиях для участников «Фамильных путешествий» недопустим формализованный стиль «посмотрите направо – посмотрите налево». Только живое непосредственное общение к радости всех его участников, командный дух группы и ответственность каждого члена команды за себя и свою роль в коллективе. Что, по мнению организаторов, особенно важно для сохранения семейной атмосферы «Фамильных путешествий».

К участию в поездке к весне в Крым приглашаются читатели журнала «Фамилия» – как воцерковленные православные люди, так и те, кто не живет активной церковной жизнью, но проявляет искренний интерес к вопросам духовной жизни.

Духовным куратором этого маршрута «Фамильных путешествий» станет один из священников – авторов журнала «Фамилия» и участников творческого диалога «Фамильные встречи».

Дополнительная информация по тел. (067) 431-11-33; (093) 785-79-75;

e-mail: pobedit15@mail.ru  

Координатор проекта «Фамилия» – Марина Богданова


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«ФАМИЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ». Мы едем туда, где уже весна

В путешествие по южному берегу Крыма со 2 по 9 марта приглашает журнал «Фамилия». Проживание в Гаспре на вилле «Харакс», уникальные паломничества и экскурсии, а еще – участники путешествия не услышат формализованные «посмотрите направо – посмотрите налево».



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

1786 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Фамильные встречи | Журнал «Фамилия» |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru