Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Інтерв’ю
ЭКСКЛЮЗИВ. Блиц-интервью с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III
06 August 2013 13:58

Редакция портала «Православие в Украине» обратилась с несколькими вопросами к Предстоятелям Помесных Православных Церквей во время их визита в Украину на юбилейные торжества 1025-летия Крещения Руси.

Читайте также: Блиц-интервью со Святейшим Патриархом Сербским Иринеем 

Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III мы спросили о нашем Предстоятеле, о проблемах, связанных с украинским расколом, о главном направлении деятельности Патриарха. 

О Предстоятеле УПЦ

Блаженнейшего Митрополита Владимира я знаю около четырех лет. Киевский Митрополит часто посещал меня, как Предстоятеля Иерусалимской Церкви. Вот когда он приехал в первый раз в Иерусалим, тогда и состоялось наше официальное знакомство. А позже в праздник Преображения Господнего Митрополит Владимир часто приежал к нам, чтобы вместе служить на горе Фавор.

Во время этого визита в Киев мы познакомились с Предстоятелем Украинской Церкви более тесно.

Стоит сказать, что Киевский Митрополит является не только пастырем для всех украинцев, он известен во всем мире. Как говорится в Евангелии: «Зажженный светильник не прячут под сосуд, а ставят повыше, чтобы светил всем в доме» (Матф. 5:15).  Я думаю, что Митрополит Владимир – это большой духовный светильник Православной Церкви.

О проблемах и расколе

Раскол – это величайшее зло, большее даже, чем ересь. Поэтому наша задача, задача каждого предстоятеля Церкви и всей Церкви – это врачевание расколов.

Ведь страдает невиновный народ, который попал в чужие руки. Как говорит Священное Писание: «Поражу пастыря, и рассеются овцы стада» (Матф.26:31).

Например, святыни Иерусалима может посетить каждый человек. Но проблема в том, что так называемые священники, архиереи из раскола не могут служить вместе с другими священнослужителями Церкви, а паства приступать ко Святому причастию. Вся официальная Православная Церковь и Иерусалимская Церковь, в частности, не признает той деятельности, которой занимаются раскольники.

О том, что для Патриарха самое главное 

Одно из важных направлений – это сохранение Иерусалима, как христианского города. Этот город был и остается открытым для всех людей и религий, но сохранить его христианским – это наша задача. Ведь Иерусалим имеет также эсхатологическое значение.

Смотрите это интервью в выпуске «Православного вісника» от 3 августа 2013, а также интервью с Предстоятелями Американской, Сербской, Польской Православных Церквей.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЭКСКЛЮЗИВ. Блиц-интервью с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III

О нашем Предстоятеле, о проблемах, связанных с украинским расколом, о главном деле Предстоятеля Иерусалимской Церкви – специально для портала «Православие в Украине». 



Рубрики: Публікації | Інтерв’ю |

1603 переглядів / Коментарів: 0

Теги: раскол | Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ | Иерусалим | Блаженніший Митрополит Володимир | 1025-річчя Хрещення Русі |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru