Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Православіє у в’язницях
ДОНЕЦК. В Артемовском СИЗО – первое радио-Богослужение, которое можно было услышать в камерах
13 December 2012 10:36
Владимир Третьяков

Руководство Артемовского следственного изолятора откликнулось на инициативу, предложенную православной общиной тюремного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» об использовании местной радиотрансляционной линии для проводного вещания богослужений, совершаемых приходом.

Стараниями верующих сотрудников и прихожан из числа осужденных были завершены коммуникационные работы по сплошному оснащению проводной кабельной сетью, установкой громкоговорителей в помещениях камерного типа и монтажом радиоаппаратуры в церкви.

По окончании работ был совершен чин освящения оборудования, а затем отслужена Божественная литургия, которую можно было слушать в камерах. Первую Литургию, которая транслировалась по местному радио, отслужил настоятель тюремного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» протоиерей Сергий Дворянов. Он сердечно поблагодарил всех за совместную молитву и усердные труды.

В СИЗО проведены первые радиовещательные передачи, имеющие целью популяризацию православного образа жизни, духовного и культурного образования. Особенным интересом пользуется передача «Вопросы и ответы слушателям», в которой священники дают ответы на записки, переданные в прямой эфир.

В настоящее время православной общиной ведутся занятия по изучению «Азов Православия» и «Основ православной культуры», а с нового года планируется изучение предмета «Закон Божий». Как отметил руководитель учреждения, майор внутренней службы П.В.Лысаков, проводимые священнослужителями по четвергам и пятницам занятия свидетельствуют об интересе осужденных к православной вере, что может послужить на пользу тем, кто слушает предлагаемые радиопередачи.

Фото Александра Шурлакова

Донбасс Православный


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДОНЕЦК. В Артемовском СИЗО – первое радио-Богослужение, которое можно было услышать в камерах

Использовать местную радиолинию для проводного вещания богослужений предложила община тюремного храма в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных». Также общиной ведутся занятия по изучению «Азов Православия» и «Основ православной культуры».



Рубрики: Події на часі | Православіє у в’язницях | Донецька |

1478 переглядів / Коментарів: 0

Теги: православіє у тюрмах |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru