Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Донецька
ДОНЕЦК. Как сказать наркотикам и алкоголю «нет» — обсуждали донетчане
08 December 2011 16:43

7 декабря в Донецке состоялся областной семинар по теме: «Наркомания и алкоголизм среди подростков». Его организовали Донецкая областная общественная организация «Научный совет» и Епархиальный отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Донецкой епархии.

Первой с докладом на тему «Профилактика наркомании и алкоголизма среди подростков» в рамках школьного курса «Основы здоровья» выступила Тимченко Елена Ярославовна – заместитель директора по воспитательной работе одной из Донецких школ. В ходе ее выступлении выяснилось, что сегодня активное участие в борьбе с наркоманией и алкоголизмом принимают и сами ученики.

Председатель Донбасского общества «Трезвение», благочинный Ясиноватского округа протоиерей Виталий Бакун дополнил выступление предыдущего докладчика. Батюшка продемонстрировал несколько видеороликов, предназначенных для показа родителям, учителям и подросткам на специальных занятиях по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Протоиерей Евгений Пейков – настоятель Свято-Николаевского храма города Донецка, член Донбасского православного общества «Трезвение» выступил с докладом «Профилактика наркомании и алкоголизма среди подростков через воспитание в семье». Выступление батюшки было очень живым и динамичным. Говорил он о причинах и последствиях наркомании и алкоголизма, о том, как помочь человеку, попавшему на крючок такой зависимости. Одним из важнейших тезисов выступления было – создание позитивной обстановки в семье и коллективе как лучшая профилактика нарко- и алкозависимости.

Психолог-психотерапевт, директор Реабилитационного центра «Рекавери» Сергей Зарапин отметил, что лечение подобного рода зависимостей не должно ассоциироваться лишь с медикаментозным лечением. Залог успеха в этом сложном деле – это осознание того, для чего человек употребляет психоактивные вещества. Дезинтоксикация зависимым, несомненно, нужна. Но она не станет эффективной, если после этой процедуры наркоман (или алкоголик) не попадет в профессиональный реабилитационный центр.

Общей мыслью всех докладов, представленных на семинаре, стало то, что самое главное в борьбе с наркоманией и алкоголизмом – это любовь и внимание к ближнему, добрая и позитивная обстановка в семье, а также оказание своевременной поддержки и разного вида помощи людям, уже столкнувшимся с этой проблемой.

Донбасс Православный


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДОНЕЦК. Как сказать наркотикам и алкоголю «нет» — обсуждали донетчане

Главное – это любовь и внимание к ближнему, позитивная обстановка в семье и своевременная помощь людям, столкнувшимся с этой проблемой.



Рубрики: Події на часі | Донецька | Церква і суспільство |

1324 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru