Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Донецька



ДОНЕЦК. «Чернобыльский Спас» – в дар пострадавшим японцам
04 April 2011 16:04

Совет Донецкой областной организации «Союз Чернобыль Украины» передал Японии освященную икону «Чернобыльский Спас». Этот дар председатель общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Евгений Стружко вручил в театральной гостиной Донецкого национального театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко члену жюри VII Международного конкурса балета имени Сержа Лифаря, директору балетной школы «Терада Балет Арт Скул» Мечико Терада.

В свое время, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, Мечико-сан приехала в Украину с балетными показами, не побоявшись последствий этой трагедии. Дончане верят, что подаренная ими икона должна оберегать Японию, которую сейчас постигла такая же беда, что и Украину 25 лет назад.

«Это икона, на которой изображен Господь наш Иисус Христос, Матерь Божия, Архангел Михаил, живые и мертвые ликвидаторы чернобыльской катастрофы – святыня. Мы сегодня хотели бы быть вместе с пострадавшими японцами, людьми, которые переживают эту трагедию – нам она очень близка. Поэтому мы бы хотели передать эту святыню в один из православных японских храмов», – сказал Е. Стружко.

Мечико-сан назвала такой подарок бесценным. «Большое Вам спасибо за такие теплые слова. Я приму с благодарностью и передам», - сказала она.

По материалам сайта Донбасс Православный


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДОНЕЦК. «Чернобыльский Спас» – в дар пострадавшим японцам

Освященную копию уникальной иконы передал для православного храма в Японии председатель общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Евгений Стружко.



Рубрики: Події на часі | Донецька | Соціальне служіння |

2255 переглядів / Коментарів: 1

Теги: Чернобыльский Спас |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Да укрепит Господь всех

Да укрепит Господь всех посрадавших от катастрофы на Фукусиме! И да хранит Он наших ликвидаторов аварии на ЧАЭС!  Тех, кто 25 лет назад фактически собой закрыл вход в радиоактивное пекло, кто положил свое здоровье и жизнь ради нас.

И пусть мы пока не в полной мере осознаем, что они сделали, весь мир начинает потихоньку это понимать.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru