Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство



Добро победит зло
28 January 2011 15:52
Сергей Герук

Украинская Православная Церковь молится о жертвах теракта в «Домодедово».

Практически во всех храмах  и монастырях Украины возносятся молитвы об упокоении погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово», а также о здравии пострадавших от взрыва. Архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий назвал подобные явления преступлением перед человечеством.

«Это открытое человеконенавистничество и вражда против Бога, - сказал архиепископ. – Посягательство на жизнь мирных, ни в чем неповинных людей нельзя оценить иначе, как проявление сатанинского цинизма и нечеловеческой жестокости».

Не менее категорично выразил свое мнение наместник Свято-Успенской Почаевской лавры архиепископ Владимир: «Зло порождает зло. Тот, кто вербует и зомбирует смертников, и тот, кто несет на себе взрывное устройство, лишая себя жизни, и сея смерть вокруг. Это цепная реакция злодеяний. Но Бог поругаем не бывает, и это же зло возвратится к тем, кто его сеет».

26 января по благословению управляющего Житомирской епархией Гурия, архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского во всех городских храмах и монастырях  также были совершены заупокойные моления. Кроме того в этот день в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Житомира духовенством храма была совершена панихида о невинно убиенных в московском аэропорту. Заупокойное богослужение возглавил настоятель главного храма епархии протоиерей Стефан Периг.

Распоряжением благочинного Киево-Печерской Лавры архимандрита Антония во всех храмах монастыря, в том числе и пещерных,  во время Божественной литургии совершаются заупокойные  моления  об упокоении людей, погибших в результате теракта.

«Подобные явления снова призывают нас задуматься о нашей общей солидарности, - отметил архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан.– Ведь сегодня отгородиться в одной стране от терроризма невозможно. Это война без линии фронта. В «Домодедово» погибли люди, приехавшие из разных стран, разных национальностей. Это новый вызов общечеловеческому содружеству, и всем традиционным мировым религиям, в основе которых лежит любовь и равенство людей пред Всевышним. Не говоря о христианах, которые проповедуют любовь к ближнему, и любовь к врагам. Поэтому сейчас важно не дать выплеснуться ответной ненависти. И ее не будет, как не рассчитывают на это провокаторы, поскольку в мире намного больше здравомыслящих людей, чем тех, которые задумывают зло. Подобные трагедии заставляют нас снова задуматься и о смысле жизни, о непреходящих духовных ценностях. Хочется верить, что подобным явлениям нашей действительности будет положен конец. Добро победит зло».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Добро победит зло

Практически во всех храмах  и монастырях Украины возносятся молитвы об упокоении погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово», а также о здравии пострадавших от взрыва.



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

2232 переглядів / Коментарів: 0

Теги: спочилі | церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru