Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » З глибини душі



Дневник религиозно-благочестивой девицы
18 February 2011 17:51
Нина Элисашвили

Поставила будильник на 7 утра, чтобы помочь маме по хозяйству. Проснулась почему-то только в первом часу дня. Опять эта мама меня не разбудила!!!

Сегодня я молодец – молилась до трех часов дня. Правда, мама вечно забегала в комнату – то пылесос взять, то пыль протереть, то полы помыть – но что поделать!!! Ах, как тяжело живется в миру!!!

 Принца на горизонте пока нет. Жду.

ВТОРНИК.

 Ходила сегодня в храм – был престольный праздник. Фу, ну и девиц я там видела – просто какой-то кошмар!!! Ногти накрашены, губы намазаны, тоже мне – пришли свечки ставить!!! Так и хотелось подойти к ним и сказать: “Как не стыдно вам, выглядите как блудницы!!!”

На ночь помолилась два часа. Вычитала 5 акафистов и три канона. Сегодня я молодец.

Принца нет. Жду.

СРЕДА.

Сегодня взвешивалась – странно, поправилась на 5 килограмм, хотя строго пощусь. Надо худеть. Мама вечно готовит мясо и дома есть больше нечего. Конечно, внешняя форма не главное. Дух – вот что главное. Но с этим-то у меня всё более-менее в порядке. Просто человек должен быть гармоничен со всех сторон.

 Это мой главный принцип – самосовершенствование. Всегда и во всем. К сожалению, не всегда получается самосовершенствоваться – постоянно кто-то мешает.

 *Принца нет. Всё ещё нет. Жду.

ЧЕТВЕРГ.  

Завтра у меня экзамен по английскому языку в университете. Я к нему даже особенно и не готовилась. Во-первых, потому что педагог наш всех и всегда валит, подкапывается ко всем, кроме своих любимчиков. Во-вторых, я просто помолюсь и тогда сдам. Сказано: “Просите и дано будет вам.” И ещё: ”Если имеете веру с горчичное зерно, сможете горы передвигать”. Так что готовиться не буду – просто помолюсь. Я ведь веру имею – и гораздо больше, чем горчичное зерно. Я крепко верю, очень крепко. А в-третьих, я не подготовилась, потому что мама опять начала мешать: то убирается, то на кухне гремит посудой. Это невозможно!

Помолилась я сегодня как следует: прочла четыре канона.

Принца всё ещё нет. Жду. Я должна терпеть – моя судьба меня найдет. Я верю в это.

ПЯТНИЦА.

Встала опять в час из-за мамы, еле успела на экзамен. Как я и ожидала, наш препод меня завалил. Пересдача через три дня. Ну что ж, Бог ему судья. Не буду его осуждать. Осуждение – грех. Мама ругалась. И такое сказала!!! Говорит: “Ты бы лучше к экзамену подготовилась, чем в комнате по три часа молитвы читать! Только и знаешь, что молиться, а пользы от тебя – никакой!” Нормально! Говорит, что я эгоистка. Дааа… Вот она – духовная слепота! Я очень жертвенный человек, я всегда стараюсь ей помогать. Я часто посуду мою и мусор выношу. Словом, я маме сказала, что она без Бога живет и не имеет никакого права меня учить. Недаром написано в Евангелии: “Горе человеку от близких его!” Очень, очень я страдаю от своих близких! Но я верю, что есть человек на свете, который меня поймет и оценит, увидит мою сущность, духовную чистоту. Обязательно. Я верю. Верю.

Принц не пришел.

СУББОТА.

Сегодня согрешила – смотрела долго в зеркало. Что поделать, бывает иногда, что и согрешаю. Ох, грешна, конечно, куда деваться. Ездила сегодня в метро – дааа, с какими девицами сейчас парни ходят! Накрашенными, раздетыми… Духовность на низком уровне. Поэтому на меня и не обращают внимание. Ведь я всей этой косметикой – помадами, лаками не пользуюсь, короткие юбки не ношу, высокие каблуки тоже. Духами не душусь, и гелем для душа не пользуюсь, и всякими этими дезодорантами – грешно православной девушке умащать себя как какой-нибудь гетере. Моюсь три раза в неделю, чтобы “заботу о теле не превращать в похоти”, как сказал апостол Павел. Поэтому это мой крест, наверное, – некоторое время терпеть пренебрежение лиц мужского пола.

В метро какая-то бабка наорала на меня, что, мол, не уступаю места старшим, сижу “здоровая кобыла”, как она любезно выразилась. Не люблю я этих озлобленных бабулек. Я ей ответила, что ей в её возрасте уже о душе пора подумать, а не меня учить житью. “Вы бы лучше Библию почитали”, – сказала я ей, – “Вам причащаться надо почаще”.

Дааа. Нет в таких бабках ни любви к ближнему, ни веры – ничего! Что поделать – плоды коммунистической эпохи!

Была на Всенощном бдении. Вычитала три канона.

Принца нет. Но он придет. Обязательно.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Была в храме. Хотела исповедоваться, но потом поняла, что особо не в чем – исповедуюсь на следующей неделе. Прочитала четыре акафиста по прибытии домой. Потом пошла погулять. Видела двух геев. Я к ним подошла и сказала всё, что о них думаю, а одному даже дала по носу. Я должна защищать других от их растлевающего влияния и выражать свою гражданскую и религиозную позицию. Если бы не подошедший милиционер, они бы у меня получили по полной. Но – увы!

Сегодня я, чтобы доказать маме её неправоту относительно её бессовестного утверждения, что я эгоистка, я хотела помыть посуду и вынести мусор, но потом вспомнила, что воскресенье и работать нельзя. Жаль только мама этого никак не поймет. Всё ворчит, что “в доме срач”, а я “думаю только о себе”. Как я ни пыталась ей объяснить, что воскресенье – заповедный день, все напрасно. Ну что ж, буду молиться, чтоб Господь её просветил.

Опять высыпали прыщи на лице – что с ними делать ума не приложу! Видно, кто-то сглазил или наколдовал. Я слышала, на людей набожных часто восстают враги видимые и невидимые. Это надо перетерпеть, потому что так мы испытываемся и становимся добрее, чище, выше…

Принца нет. Ну почему?! Бывает же такое – те, кто не заслуживают счастья, получают его, и наоборот! Вот, например, Светка – её парень на руках носит! А что в ней такого? Она ничего не делает, завидует всем и говорит у меня за спиной всякие гадости про меня. Да ещё и красится как блудница вавилонская. Чем она это заслужила? Почему на хороших, чистых, верующих и возвышенных душою девушек никто не обращает внимания? Ненавижу парней, они все дураки.

Сегодня вычитала три канона и один акафист. Сегодня я молодец.

ПОНЕДЕЛЬНИК.

Сидела в чате, заходили 5 принцев, обсуждали мясо и сигареты, но когда я сказала что они все грубые и невоспитанные, им, почему то, это не понравилось. Как же они не видят, что я им только добра желаю, лучше бы спросили меня про семью, сразу бы поняли какая я прекрасная жена.

Значит, вовсе они не принцы были. Пойду лучше помолюсь.

ВТОРНИК.

Заглянула в чат на минуточку, только спросить где в пятницу всеношная будет. Просидела в итоге 3 часа, обсуждали с девушками внешний вид. Как же они не понимают что помада и платья – не угодно Богу??? Так и не удалось мне их убедить носить юбку чёрную и кофту. Вертихвостки. Ну и пусть, им же хуже будет!

На молитву времени уже не было.

СРЕДА.

Решила вечером в чат не заходить. Но после молитвы устала, уборка отменилась, а спать ещё рано было, заглянула. Почему то было такое чувство, что именно сегодня встречу принца. Встретила, но не принца, а какого-то фанатика религиозного. Я ему открылась о своей жизни, а он обвинил меня в эгоизме и гордости. И как он только смеет меня осуждать??

Всё-таки я молодец и достойна гораздо большего…

ЧЕТВЕРГ.

Попросила на молитве Господа, чтобы встретить мне мою судьбу. А на улице снег, гулять не пойдёшь. Пришлось опять в чат лезть. И Господь меня услышал, там был такой милый и добрый один юноша. Ну почему же он не пригласил меня на свидание? Неужели сразу не понятно, что лучше меня там нет никого? Надеюсь, он сделал соответствующий вывод и завтра то уж точно меня пригласит.

ПЯТНИЦА.

Мама ругается, что я много времени провожу за компьютером. Как же она не понимает, что если я буду книжки читать да рукоделием заниматься то я никогда не встречу принца, и никогда он не пригласит меня на свидание.

Пока её не было дома, заглянула в чат. Там была та вертихвостка, которая только и занимается тем, что себя разукрашивает, да песенки слушает. И что же вы думаете? Она сказала, что тот принц позвал её в кино!!!!!!!! Ну и хорошо, что он не пригласил меня, потому что какой же он принц, если ему нравятся такие вот дамочки. Всё-таки я достойна лучшего.

Когда же я в последний раз читала молитвы?

СУББОТА.

Весь день читала каноны. Объяснила маме, что я пропустила чтение молитв и поэтому должна заслужить прощение. Услышала о себе много интересного. Но это нестрашно, главное я знаю что всё правильно делаю. Пошла вечером на прогулку. Все парни с ума посходили. Ходят под ручку с девчонками, у которых юбка короче кофты и каблуки от ушей. На меня даже не посмотрели…

Я обещала себе в чат больше не ходить, заглянула на форум, там же тоже наверняка полно принцев, раз в чат они не ходят. И действительно. Но писать сообщения не стала. Не дело девушке первой писать кому-то сообщения. Ответила в теме одежда и молитвенное правило… Когда они прочитают мои ответы то сразу поймут, что я самая лучшая и мне останется только выбрать.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Прочитала сегодня Псалтырь, считаю, что совершила подвиг. Я молодец. Самое время проверить почту.

Как? Ни одного ответа? Так, пойду в чат!! Я им покажу, сейчас они всё узнают, что я о них думаю!!!!

Источник: сайт женского православного журнала «Самарянка»


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Дневник религиозно-благочестивой девицы

Сегодня я молодец ― молилась до трех часов дня. Правда, мама вечно забегала в комнату – то пылесос взять, то пыль протереть, то полы помыть – но что поделать!!! Ах, как тяжело живется в миру!!! Принца на горизонте пока нет. Жду…



Рубрики: Публікації | З глибини душі |

3859 переглядів / Коментарів: 4

Теги: юмор | православная мода |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Здорово написано. Мне

Здорово написано. Мне думается, этот дневник было бы хорошо распечатать красиво и на каждом большом приходе у входа в храм разместить. Сколько же таких несчастных "благочестивых"! Может, хоть нескольким такая карикатура поможет опомниться.

В сети можно найти и мужской дневник

ПН:
Ну как среди этих лохудр, прости меня Господи, можно выбрать достойную невесту.
Ведь хочется, чтобы она и причащалась, и молилась, и добрая была, детей любила, ну красивая (или хотя бы фигура нормальная), образованная, со знаниями иностранных языков (не для меня - детей учить кто-то должен?), зарабатывала неплохо (опять же не корысти ради – все ради детей), умела работать с компьютером (скорость набора – не менее 400 знаков в минуту), сама была бы из Москвы (ладно максимум – из области), желательно из хорошей семьи (сами понимаете: яблоко от яблони…) В общем, душа – это главное. Верующая (обязательно), но не фанатка.
Господи, но где же она моя единственная. Надо молиться и ждать, ждать и молиться.
Помолился.
ВТ:
Молюсь и жду.
СР:
Господи, уже неделю молюсь.
ЧТ:
Молюсь, похоже меня не слышат.
ПТ:
Нет, одиночество – это мой крест.
Уйду в монастырь. Только там моя грешная (на самом деле не такая уж и грешная) душа обретет мир.
СБ:
Монастырь, наверное, подождет. К нам в храм пришла такая девушка…
ВС:
Нет, ну кто-бы мог подумать, что она не знает церковнославянский. Все – в монастырь!

Забавно! Очень хорошая статья

Забавно! Очень хорошая статья и очень вовремя появилась! больше всего на свете боюсь стать ханжей))

наверное это грозит всем "благочестивым" девушкам

А-ха-ха... воображиное очень

А-ха-ха... воображение очень живо "нарисовало" эту благочестивую девицу и все ее повадки. Печаль в том, что такие они и есть на сомом деле. А вдруг кому-то с такой вой "молодец" всю жизнь придется делить? ((( УЖЕ НЕ СМЕШНО...

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту
Нескучный брак
24 December 2009

Родился ангел
22 January 2010

Чудо
9 February 2010

Птичка Божия
25 February 2010




Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru