Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Дніпропетровська



ДНЕПРОПЕТРОВСК. Впервые в тюремном храме СИЗО — венчание
24 May 2012 12:26

Впервые на Днепропетровщине пара соединила свои судьбы в тюремном храме. 11 мая в храме в честь преподобного Моисея Мурина, который был открыт осенью минувшего года в Днепропетровском СИЗО, произошло уникальное событие – там обвенчалась влюбленная пара, - сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии. Таинство над молодоженами совершил настоятель тюремного храма протоиерей Дмитрий Лесной.

Во время таинства все было традиционно: молчаливый жених в строгом костюме и взволнованная невеста в длинном белом пышном платье прислушивались к торжественным словам священника, свидетели держали над их головами венцы, у порога небольшого храма толпились нарядные родственники с букетами в руках. Все, как у всех, если не знать, что жених осужден на длительный срок за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и выйдет на свободу лишь в 2017 году. Но 21-летнюю Карину, которая познакомилась со своим будущим мужем Евгением, старшим ее на 5 лет, будучи еще школьницей, это не испугало.

Предложение Карине Евгений сделал несколько месяцев назад – девушка, практически не раздумывая, согласилась. Не просто расписаться, а и обвенчаться своей избраннице тоже предложил парень, объяснил так: «Хочу, чтобы для нас это было один раз – и на всю жизнь!». После венчания молодожены выглядели абсолютно счастливыми, к тому же им предстояло длительное свидание на три дня. «Мы очень рады, что смогли пожениться, как мечтали, несмотря на обстоятельства, и очень хотим детей – чем раньше, тем лучше!» – радостно заявили новоиспеченные супруги.

О том, что воссоединиться и жить полноценной семьей они смогут только пять лет спустя, когда Евгений выйдет на свободу, они предпочитают не говорить. Видимо, ребята надеются, что благодаря образцовому поведению Женю освободят на несколько лет раньше, и такая вероятность действительно существует. К тому же сейчас родственники Евгения, которые уверены в его невиновности, ждут результатов кассационного суда.

«В моей практике венчание в тюремном храме произошло впервые, да и от других днепропетровских священнослужителей я о таком не слышал – думаю, это беспрецедентный случай не только для нашего города, но и для области, – говорит настоятель храма в честь преподобного Моисея Мурина при днепропетровском СИЗО протоиерей Дмитрий. – Надеюсь, что для молодых людей это была не просто формальность или красивый обряд, а настоящее Таинство, на которое они решились сознательно. В таком случае, конечно, им обязательно поможет Божье благословение, и их семью не покинут любовь и взаимопонимание».

Кстати, настоятель не исключает, что венчание Карины и Жени положит начало целой череде тюремных бракосочетаний – так, с просьбой обвенчаться в ближайшее время к священнику уже обратилась еще одна пара, в которой жених – заключенный. Правда, неизвестно, обрадует ли такой поворот событий тюремное начальство, ведь, по словам сотрудники СИЗО, «свадебная» тенденция – это, безусловно, позитив, но также и большие хлопоты, поскольку для тюремных бракосочетаний приходится задействовать очень большое количество личного состава.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Впервые в тюремном храме СИЗО — венчание

Во время таинства все было, как у всех, если не знать, что жених осужден за тяжкое преступление и выйдет лишь через 5 лет.



Рубрики: Події на часі | Дніпропетровська | Церква і суспільство |

1997 переглядів / Коментарів: 0

Теги: православіє у тюрмах |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru