Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Дніпропетровська



ДНЕПРОПЕТРОВСК. На Радоницу во всех храмах епархии молитвенно поминали усопших воинов и всех погибших в Великой Отечественной войне
14 May 2013 16:26

В связи с совпадением в этом году Дня Победы со Светлой седмицей особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в епархии перенесли на Радоницу – 14 мая.

Святая Церковь в эти праздничные, полные пасхальной радости майские дни, призывает молитвенно вспомнить всех, кто защищал свой народ и родную землю в годы Великой Отечественной войны. Героев, которые положили свою жизнь за ближних своих, кто работал в тылу, кто претерпел беды оккупации, кто прошел сквозь ад концлагерей, кто поднимал страну после войны. 

В Свято-Троицком кафедральном соборе соборным духовенством была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин. 

За богослужением были возглашены особые прошения «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся, и всех для Победы потрудившихся». 

После Литургии под соборными сводами была отслужена великая панихида. 

В этот день во всех храмах епархии за Божественной литургией была вознесена сугубая молитва «за вождей и воинов на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положивших». После – были отслужены панихиды и заупокойные литии, во время которых духовенство провозгласило «Вечную память» всем погибшим в военные годы.

По материалам сайта Днепропетровской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. На Радоницу во всех храмах епархии молитвенно поминали усопших воинов и всех погибших в Великой Отечественной войне

В связи с совпадением в этом году Дня Победы со Светлой седмицей особое ежегодное поминовение погибших участников войны перенесли на 14 мая.



Рубрики: Події на часі | Дніпропетровська | Церква і суспільство |

1693 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Радоница | поминовение усопших |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru