Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Милосердя
ДНЕПРОПЕТРОВСК. Вместе мы сможем помочь матери спасти единственную дочь Викторию (+банковские реквизиты)
23 February 2012 11:56

Открываю почту и… снова просьба о помощи – помочь спасти единственного ребенка – Федоренко Викторию (1996 г.р.). Ей необходима пересадка костного мозга от донора; подобные операции в Украине, к сожалению, не делают.

Вика была всегда очень веселой и активной девочкой. Иногда жаловалась на то, что «кружится голова, задыхаюсь, сейчас в обморок упаду», думала, что все это возрастные особенности, может психологического характера, или просто – жара на улице, переходный возраст. Глядя на этого гиперактивного ребенка ничего нельзя было заподозрить.

«Когда в школе поднялась температура, появилась тошнота и рвота, решили, что это пищевое отравление и я (так как сама врач), – пишет мама Ира, – стала давать ей соответствующие препараты (сорбекс, нифуроксазид, смекта, регидрон). Но когда стала падать в обморок, температура резко поднялась до 41 градуса, появилась ужасная слабость, такая, что не могла встать с постели, вызвала «скорую помощь».

Девочку доставили в городскую инфекционную больницу с диагнозом острый энтероколит, гипертермический синдром. Когда пришли анализы крови, вызвали гематолога и Вику перевели в отделение реанимации. Давление было очень низкое, температура 40-41 градус, в анализе крови – гемоглобин 58, лейкоциты очень низкие, единичные бласты, всех клеток было очень мало. После взятия и исследования пункции был поставлен диагноз: предлейкоз, фаза аплазии и ребёнка перевели в отделение гематологии областной детской больницы.

Антибиотикотерапия существенных результатов не приносила, температура не падала ниже 39 градусов. Только через две недели на компьютерной томограмме удалось выявить септический очаг – инфильтрат в области правой почки. Температура начала падать только после введения терапию 4-го антибиотика, девочку перевели в урологическое отделение.

После выписки в августе для восстановления дома принимали соответствующие препараты. Девочка, казалось, шла на поправку и активно рвалась на учебу в училище (летом поступила на 1-й курс училища № 63 на повара). Утром, веселая и активная, летела на занятия, а в обед возвращалась очень уставшей, но довольной. Беспокоила быстрая утомляемость и отеки нижних конечностей.

С сентября самочувствие ухудшилось – не было сил встать, болело горло, температура поднялась до 37,6 градусов. Когда сдали анализ крови – гемоглобин был опять низким – 58, а клеток крови было так мало, что их с трудом удалось подсчитать.

В Киеве по результатам анализов, диагноз подтвердился – миелодипластический синдром, гипоцеллюлярный «рефрактерная цитопения с избытком бластов». Главным гематологом Украины назначена АЛЛОГЕННАЯ (от донора) ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА.

***

Мама Вики – Ира – растит дочь одна, работает в аптеке. «Естественно, таких денег у меня нет, и мне не удастся их заработать даже за всю жизнь. Когда был окончательно подтверждён диагноз, врачи сказали, что у нас есть время на сбор денег и решение всех организационных вопросов только месяца 3, 2из них  уже прошло... Помогите спасти жизнь моей единственной дочери. Буду благодарна всем, кто примет участие в судьбе моей дочери, каждая ваша копейка может дать шанс на выздоровление Викули».

Реквизиты для оказания помощи:

Р/С 26250007239883

АТ УКРСИББАНК

МФО 351005

КОД ПОЛУЧАТЕЛЯ 2716617405

Получатель Федоренко Ирина Викторовна

Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение.

***

Р/С 26252905221765

АТ Дельта  Банк

МФО 380236

КОД ПОЛУЧАТЕЛЯ 2716617405

Получатель Федоренко Ирина Викторовна

Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение.

Мать Ирина 093 719 54 84, волонтер Мария 063 022 83 00


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Вместе мы сможем помочь матери спасти единственную дочь Викторию (+банковские реквизиты)

Когда диагноз был окончательно подтвержден, врачи дали маме только 3 месяца на решение организационных вопросов и сбор денег, 2 из них уже прошло... Девочке нужна трансплантация костного мозга, которую в Украине не делают.



Рубрики: Події на часі | Милосердя | Дніпропетровська |

2037 переглядів / Коментарів: 0

Теги: милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru