Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Милосердя
ДНЕПРОПЕТРОВСК. Герой-интернационалист Сергей Гусак, жизнь которого превратилась в сплошную боль, не теряет веры и продолжает бороться за жизнь
09 April 2012 15:33

Синодальный отдел пастырской опеки воинов-интернационалистов Украины обращается ко всем с просьбой помочь человеку, который в полной мере исполнил Евангельскую заповедь: «Нет большей любви, чем кто душу положит за друзей своих» (Ин. 15,13). Командуя патрулем в Ираке, Сергей Гусак попал под обстрел с подчиненными ему солдатами. С ранением глаза и оторванной рукой он управлял боем 15 минут до прихода помощи и спас жизни четырнадцати солдат, но сам остался сейчас слепнуть с болями от многих осколков в груди.

Трагедия, кардинально изменившая жизнь Сергея, случилась 28 октября 2003 года в Ираке, близ селения Эс-Сувейра.

«Ваши координаты МВ74375. Продержитесь несколько минут. Помощь уже вышла» – это последнее, что запомнил командир роты Сергей Гусак. Приближение вертолетов он уже не слышал. Сергей попытался приоткрыть глаза. Из-под ресниц он увидел, как над ним склонилась медсестра в зеленом халате. Она улыбалась.

Только позже майор Гусак узнает, что он пролежал без сознания 19 дней и пережил две клинические смерти. Что у него шесть пулевых и 48 осколочных ранений. Что ему предстоит перенести более 30 операций.

Теперь этот герой сам нуждается в помощи. Тяжелораненый в бою, Сергей перенес множество операций.

В общей сложности, офицер Вооруженных сил Сергей Гусак перенес более тридцати операций. В 2006 г. перешел под наблюдение Днепропетровского военного госпиталя. Сейчас Сергей почти слепой, даже лучшие хирурги не смогли извлечь все осколки из глаз. Не двигается рука – держится на металлической спице. Но он не теряет веры и продолжает бороться за жизнь, которая превратилась в сплошную боль.

По словам начальника хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя Евгения Герасименка, у Сергея многооскольчатое ранение всей левой половины грудной клетки. В пределах 20-30 осколков на сегодняшний день у него еще осталось. Несколько лет назад надежда на выздоровление была. Минобороны США предлагало бесплатно прооперировать глаза и протезировать сустав. Все, что требовалось от украинской стороны – не отправлять Сергея в отставку, и выдать справку, что он действующий военнослужащий. Но это случилось, сегодня он в отставке.

Без обезболивающих Сергей не живет. Пенсии подполковника в отставке, а это 3 тысячи гривен, не хватает даже на эти препараты. А на операции стоимостью 300 тысяч долларов и подавно. Чтобы помочь Сергею, его сослуживцы организовали акцию, и просят всех неравнодушных откликнуться.

Номер расчетного счета:

29249244237020 ПАТ КБ "НАДРА"

МФО: 380764

ЕГРПО: 20025456

Номер карточного счета:  ГРН 80618166

                                       USD 80618167

                                       EUR 80618168

ФИО: Гусак Сергей Николаевич

Тел. моб.: +38 (097) 624 02 41

Номер карты «Ощадбанка»: 6763651528488012


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Герой-интернационалист Сергей Гусак, жизнь которого превратилась в сплошную боль, не теряет веры и продолжает бороться за жизнь

Трагедия случилась в Ираке, когда с ранением глаза и оторванной рукой, майор управлял боем до прихода помощи и спас жизни четырнадцати солдат. (+банковские реквизиты)



Рубрики: Події на часі | Милосердя | Дніпропетровська |

3573 переглядів / Коментарів: 0

Теги: милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru