Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » З глибини душі
Что делают дети на Новый год, когда рядом нет телевизора?
10 January 2013 13:12
Екатерина Дятлова

Впервые  мой сын встречал Новый год не дома, а в скаутском лагере «Зимняя сказка 2012-2013». Вместе с ним встречали наступающий 2013-й год ещё около 100 детей.

С детьми поехали хорошие “авторитетные” клирики о. Иоанн Диденко и о. Иоанн Тронько. Уже не первый год такой лагерь проводится на территории бывшей усадьбы Потоцких, где в настоящее время находится интернат для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время каникул детей из интерната забирают домой родители. И скауты устраивают там незабываемую сказку для наших детей. Мой сын мне сказал: «Мы жили в красивом лесу во дворце с колоннами».

За неделю лагеря дети подружились. Каждый день их ждали интересные занятия, соревнования, творческие вечера. Им не приходилось вспоминать о друге-компьютере или планшете.

Время проводили активно и насыщенно. Можно было на выбор заниматься хореографией, фехтованием, ориентированием, изобразительным искусством, мастерить подарки, изучать английский, военное дело, право, медицину или литературу. Было разнообразие настольных и спортивных игр.

Не забывали и о духовном развитии. Священники в доступной для детей форме рассказывали про основы православной веры. В воскресный день дети были на Литургии в ближайшем храме.

Программа новогоднего праздника была заранее продумана организаторами лагеря. Не было чувства подмены, как иногда бывает при просмотре телевизора в новогоднюю ночь. В экране все с шампанским, улыбаются, смеются над плоскими шутками, раскачиваются в такт однообразной музыке, всюду летят серпантин и конфетти. У скаутов было очень интересно и по-настоящему весело. Дети искренне радовались новогоднему представлению с участием Деда Мороза, праздничному фейерверку, подаркам от скаутов и подаркам, переданным родителями.

В последний день был бал. Дети одели бальные платья и исполняли заранее разученные танцы. Во дворце графа Потоцкого это было кстати. Хотя мой сын не любит танцевать, на балу ему понравилось. Дети долго не хотели расходиться. Думаю, это станет прививкой хорошего вкуса. И если им придётся бывать на современных дискотеках, будет с чем сравнить.

Как не хотелось мне куда-то выпускать своего ребёнка из-под пристального взора, всё же я понимала, что в скаутском лагере будет хорошо и полезно. Так и оказалось, даже не смотря на то, что мой сын там заболел. Квалифицированные доктора правильно лечили, и болезнь быстро прошла. Каждый день по телефону я слышала: «Мне здесь очень нравится!»

После лагеря сын часто говорил: «А у нас в скаутах….» Видно, что сильно запечатлелись события из «Зимней сказки». Отдельное спасибо генератору идей Лесе Прокопович и всем организаторам, подарившим нашим детям настоящую радость!

Рождество мы встретили всей семьёй на службе. Дома с гостями и колядками постарались сделать так, чтобы у детей  навсегда осталась в памяти радость от праздника. Ведь детские впечатления остаются на всю жизнь, откладываются в сознании  и влияют на развитие личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

УКРАЇНА. «Зимова казка» для скаутів – репортаж із новорічного скаутського табору 


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Что делают дети на Новый год, когда рядом нет телевизора?

 

Впервые  мой сын встречал Новый год не дома, а в зимнем скаутском лагере, хотя отпускать мне его совсем не хотелось… 



Рубрики: З глибини душі |

2475 переглядів / Коментарів: 1

Теги: Православные скауты |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Дед Мороз - символ язычества!

Дед Мороз - символ язычества! Как можно было допустить такое к праовславным детям?!

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту
Родился ангел
22 January 2010

Чудо
9 February 2010

Птичка Божия
25 February 2010




Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru