Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Бердянська
БЕРДЯНСК. Православная «молодежка» и «Фонд помощи детям с синдромом аутизма» теперь вместе будут помогать детям с таким диагнозом
04 April 2012 11:26

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, 2 апреля, по благословению епископа Бердянского и Приморского Елисея руководитель отдела по делам молодежи протоиерей Евгений Клименко посетил Центр детско-юношеского творчества (ЦДЮТ) г. Бердянск.

Здесь в рамках всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма прошла первая акция «Подари ребенку будущее».

В ходе акции при поддержке детских коллективов города и учащихся школ проведен праздничный концерт и выставка ярмарка изделий детского творчества.

К присутствующим обратился руководитель отдела по делам молодежи протоиерей Евгений Клименко, который предложил реальную помощь волонтеров – дефектологов из православной организации «Молодость не равнодушна – Бердянск». Председатель МОО «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Ребёнок с будущим» И.В.Калиниченко поблагодарила за предложение и выразила желание сотрудничать с отделом по делам молодежи епархии.

В ближайшее время в духовном центре епархии состоится встреча с волонтерами, на которой будет разработан план работы в духовном центре с такими детьми.

К сведению: в городе Бердянске более 50 семей, которые имеют детей с таким диагнозом.

Отдел по делам молодежи Бердянской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

БЕРДЯНСК. Православная «молодежка» и «Фонд помощи детям с синдромом аутизма» теперь вместе будут помогать детям с таким диагнозом

О сотрудничестве договорились руководители организаций во время акции «Подари ребенку будущее», которая впервые состоялась в епархии.



Рубрики: Події на часі | Бердянська | Соціальне служіння |

1776 переглядів / Коментарів: 1

Теги: православна молодь |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Замечательная инициатива

Замечательная инициатива. Ведь и правда, дети с аутизмом очень нуждаются в помощи. Им очень сложно идти на контакт, они боятся детского плача, совершают стереотипные движения, замкнуты на себе - поэтому часто не могут посещать детские школьные и дошкольные учреждения. В итоге - есть риск остаться в изоляции. Поэтому, помощь людей получивших специальную подготовку для работы с такими детками, имеющими опыт работы и помогающими им наладить контакт - очень нужна.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru